20 мая 2019
Телеканал NTD

Алмаз весом 813 карат представили в Париже

Швейцарская ювелирная компания представила в Париже один из самых дорогих необработанных алмазов. Камень весит 813 карат. Он относится к самому редкому виду алмазов, в которых почти нет примесей и отсутствуют цветовые оттенки.

За свою красоту драгоценный камень получил название «Созвездие». Добыли его в прошлом году в Ботсване. В мае этого года алмаз купили ювелиры из Дубая за 63 миллиона долларов.

[Николас Полак, директор компании Nemesis]:
«Это топ, вершина чистоты цвета. В нём заложено всё, из чего можно получить наиболее потрясающий и безупречный бриллиант, когда-либо изготовленный в истории».

Права на обработку камня передали дизайнеру и директору швейцарской компании. Ювелир говорит: ждёт вдохновения, прежде чем прикасаться к алмазу.

[Фаваз Груози, директор компании de Grisogono]:
«Честно говоря, я уже недели две разговариваю с этим камнем, пытаясь услышать какой-нибудь ответ от неё. Я говорю не «он», а «она», потому что это моя принцесса. Жду лишь подсказки – в какое платье она хочет облачиться. Но никакого ответа до сих пор нет».

Редкий алмаз будут обрабатывать в Антверпене. Но сначала специалисты посвятят несколько месяцев изучению камня. Они полагают, что из него получится бриллиант высшего класса весом от 300 до 350 карат.
Короткая ссылка на эту страницу:

Алмаз весом 813 карат представили в ПарижеВо Франции портные-мигранты попробовали себя в роли модельераВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Виртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиТиара с аквамаринами, созданная Фаберже, уйдёт с молоткаМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся стран«Человек-паук» покорил небоскрёб ради спасения Собора Парижской БогоматериЗнаменитой Эйфелевой башне исполнилось 130 лет