23 марта 2019
Телеканал NTD

В Альпах спасают застрявших в сломанном фуникулёре

В Альпах на границе Италии и Франции проводят спасательную операцию. Сломалась канатная дорога протяженностью 5 километров, расположенная на высоте 4000 метров.

В кабинках находилось 110 человек. 65 из них спасателям удалось спустить на землю. Остальных 45 обеспечили пищей и одеялами и обещают спасти в пятницу. По словам властей, жизни людей ничего не угрожает.

[Жорж-Франсуа Леклерк, префект Верхней Савойи]:
«Сначала люди паниковали. Но оставшиеся там 45 человек получили, в первую очередь, специальные комплекты. Они там не брошены в одиночестве, и сейчас не холодно».

Среди уже спасённых – туристы из США.

[Кэти Кук, туристка из Мичигана]:
«Мы провели в кабинке почти десять часов. Канатная дорога сломалась где-то в пол третьего дня, а когда нас наконец высвободили из кабинок, была почти полночь, это было испытание. Операция на вертолетах не удалась из-за тумана. Поэтому пришлось ждать».

[Дельфино Виглионе, офицер полиции]:
«Спасателей спустили в кабинки. Потом организовали спасательные команды на леднике, спустили людей с высоты и забрали во временное убежище».

Канатная дорога соединяет пики Эгюий-дю-Миди и Хельброннер и предлагает вид на Монблан. Как сообщается, поломка произошла из-за того, что кабели фуникулёра запутались из-за сильного ветра. В операции участвуют спасатели из Франции, Италии и Швейцарии.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Альпах спасают застрявших в сломанном фуникулёреНа Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевСицилийский вулкан Этна начал извергать дым и пепелВысокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеНа Сицилии произошло землетрясение силой 4,8 баллаНеизведанный Египет открывается туристам в горных походахТысячи итальянцев вышли на «Битву апельсинами»В Италии прошёл этап Кубка мира по сноукайтингуИтальянец делает венецианские маски по старинным технологиямЛедяной музыкой в снежном иглу удивляют туристов в Италии