21 июня 2018
Телеканал NTD

Огромная черепаха отпраздновала юбилей в зоопарке Перта

Примечательный именинник в зоопарке австралийского города Перта. Слоновой черепахе по кличке Керро исполнилось 50 лет. Насчёт того, как его поздравить, сотрудникам зоопарка долго думать не пришлось.

[Эмили Трейнер, смотрительница зоопарка]:
«Для Керро самое важное – это еда. Он весь день передвигается по пятам за работниками зоопарка в надежде что-то выпросить. Так что лучший способ поздравить его с 50-летием – дать ему арбузный торт».

Керро весит около 200 килограммов. В австралийском зоопарке живет с 2005 года. Родился он в зоопарке далёкого Сан-Диего.

Ну а здесь – всеобщий любимец.

[Эмили Трейнер, смотрительница зоопарка]:
«Керро просто без ум а от еды. Утром мы обязательно кормим его завтраком, обычно это побеги или листья, а также фрукты и цветы. А потом он проводит весь день в своем болотце, принимая ванны, особенно в жару».

Впрочем, 50 лет для таких черепах – совсем не старость. Они могут жить и дольше 100.

Слоновых черепах также называют галапогосскими. Это самые большие черепахи в мире. В дикой природе их осталось около 20 тысяч. Вид считают уязвимым. Их основные враги – собаки, кошки и крысы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Огромная черепаха отпраздновала юбилей в зоопарке ПертаАвстралийский город привлекает туристов загадочным существом йовиВ Турции белку поставили на протез на колёсикахПерсонал кафе в Сиднее выучил язык жестов ради глухих клиентовЗубры возвращаются на испанские поля после 100 лет отсутствияВ Болгарии выхаживают диких медвежат, оставшихся без мамыВ ОАЭ детское питание будут делать из верблюжьего молокаЕС начнёт торговые переговоры с Австралией и Новой ЗеландиейСбежавшей из ЕС корове Пенке даровали жизньВ Австралии беженцев зовут жить и работать в провинции