25 апреля 2019
Телеканал NTD

Карликовый муравьед: новоселье в зоопарке Перу

Кто этот застенчивый зверек, притаившийся на ветке? Это древесный карликовый муравьед. Самый миниатюрный среди своих собратьев. Вместе со своим другом он праздует новоселье в зоопарке Уачипа в столице Перу.

[Лиссетт Бермудес, смотритель зоопарка]
«У нас Фредди и Паулина. Их спасли в джунглях Амазонии. Предположительно, они самые маленькие муравьеды в мире ростом в 15 см. Они из рода карликовых. Питаются муравьями».

В дикой природе эти малыши весом по 400 граммов очень уязвимы. Они – добыча для множества животных Центральной и Южной Америки. Непросто их содержать и в неволе. Воссоздать в зоопарке природные условия дикой Амазонии – задача не из легких, но работники Уачипы уверены в своих силах.

[Лиссетт Бермудес, смотритель зоопарка]
«В нашей стране живёт 4 разных вида муравьедов. Из них 3 есть в нашем зоопарке. Гигантский, четырехпалый муравьед и древесный карликовый, самый маленький в мире».

У муравьедов нет зубов. Мордочка заканчивается коротким хоботком с длинным и липким языком. На передних лапах животного 4 пальца, два из которых с длинными когтями.

Карликовые муравьеды ведут ночной образ жизни, проводя всё время на деревьях. Перелезать с ветки на ветку им помогает цепкий хвост. Основная угроза для этих малышей — утрата среды обитания. В Южной Америке не прекращается вырубка тропических лесов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Карликовый муравьед: новоселье в зоопарке ПеруВ Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибшихСеверные олени спустя 100 лет появились в нижегородских лесахЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваВ Перу оползень сошёл на трассу: 8 пропавших без вестиЗаповедник в Испании дарит счастливую жизнь спасённым обезьянамВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичейНаводнения вызвали хаос в Перу и Чили