26 июня 2019
Телеканал NTD

Чемпионат по переноске жён прошёл в США

Если вы крепко любите свою «вторую половину» и готовы несмотря ни на что удерживать её в своих руках, то самое время — участвовать в чемпионате по переноске жён. В американском штате Мэн он проходит уже 17-й год подряд.

В этот раз в силе, ловкости и умении держаться за свою «половинку» соревновались 43 пары из разных городов США.

Участников чемпионата поджидает трасса со сложными препятствиями. Преодолеть без происшествий ров с водой могут не все. Многим жёнам пришлось в нём искупаться. Однако нашлись пары, сумевшие крепко держаться за партнёра.

И вот последняя преграда – насыпь из песка, и участники гонки вырываются на финишную прямую.

Первыми пришли супруги Эллиот и Джана Стори из штата Мэн. Они преодолели трассу за 59,18 секунды.

[Джана Стори, победительница чемпионата]:
«Ближе к концу устаёшь держаться таким способом. Хочется увидеть, что происходит, но можно слышать или чувствовать, насколько быстро он бежит. Это было здорово. Я так и думала, что он победит».

Победители забрали домой награду – столько пива, сколько весит супруга Эллиота. Летом будущего года победившая пара примет участие в Чемпионате мира по переноске жён, который пройдёт в финском городе Сонкаярви.

Там традиция носить свою «половинку» на плечах появилась благодаря старинной легенде. Она гласит, что в XIX веке в окрестностях Сонкаярви жил разбойник. Тех, кто шёл к нему в услужение, он проверял на силу и ловкость. Будущие грабители должны были пробежать с тяжёлым мешком на плечах по камням и кочкам, перебраться через реку и высокий забор, а иногда – и украсть девушку из соседней деревни.

Теперь же эта традиция превратилась в весёлое состязание.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чемпионат по переноске жён прошёл в СШАВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаВ итальянских Альпах прошёл веломарафонВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого осла