21 октября 2019
Телеканал NTD

Запрет на корриду отменили: подчинится ли Каталония?

Конституционный суд Испании отменил запрет на корриду в Каталонии. Парламент автономного сообщества одобрил его ещё в 2010 году. Тогда законодатели прислушались к мнению 180 тысяч каталонцев. Они подписали петицию, которая призывала запретить варварское обращение с животными в ходе боев быков.

Однако, как объявил испанский Конституционный суд, власти Каталонии не имеют полномочий вводить полный запрет на традиционное испанское зрелище, поскольку в 2013 году оно было признано частью нематериального культурного наследия страны. Согласно решению, запрет может принять только центральное правительство.

Между тем власти Каталонии не намерены отменять своё решение. По словам вице-президента правительства автономного сообщества, каталонцы не хотят страны, в которой убивают или пытают животных.

Предполагается, что коррида зародилась на Пиренейском полуострове ещё в древние времена. В Средние века она стала развлечением для представителей высшего света. И уже тогда бои быков пытался запретить Папа Римский Пий V.

В XX веке популярность корриды продолжала расти. Однако в последние десятилетия против проведения корриды активно выступают защитники животных. Они намерены добиваться запрета боёв быков в Европейском парламенте.

При этом король Испании Хуан Карлос пригрозил, что в ответ на отмену корриды в ЕС Испания может выйти из состава блока.
Короткая ссылка на эту страницу:

Запрет на корриду отменили: подчинится ли Каталония?Испанский «горный король» «Тур де Франс» всё ещё крепок в свой 91 годЗнакомство с миром: бенгальские тигрята вышли на публику в зоопарке ГуадалупеТигров в Индии стало большеБарселона: людей эвакуировали с пляжа из-за старой бомбы в мореВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцамСлоны наслаждаются душем в зоопарке СкопьеЦветущая лаванда вызывает бум туризма на фермерских полях ИспанииООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовПитомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника Чхусок