24 июля 2019
Телеканал NTD

Запрет на корриду отменили: подчинится ли Каталония?

Конституционный суд Испании отменил запрет на корриду в Каталонии. Парламент автономного сообщества одобрил его ещё в 2010 году. Тогда законодатели прислушались к мнению 180 тысяч каталонцев. Они подписали петицию, которая призывала запретить варварское обращение с животными в ходе боев быков.

Однако, как объявил испанский Конституционный суд, власти Каталонии не имеют полномочий вводить полный запрет на традиционное испанское зрелище, поскольку в 2013 году оно было признано частью нематериального культурного наследия страны. Согласно решению, запрет может принять только центральное правительство.

Между тем власти Каталонии не намерены отменять своё решение. По словам вице-президента правительства автономного сообщества, каталонцы не хотят страны, в которой убивают или пытают животных.

Предполагается, что коррида зародилась на Пиренейском полуострове ещё в древние времена. В Средние века она стала развлечением для представителей высшего света. И уже тогда бои быков пытался запретить Папа Римский Пий V.

В XX веке популярность корриды продолжала расти. Однако в последние десятилетия против проведения корриды активно выступают защитники животных. Они намерены добиваться запрета боёв быков в Европейском парламенте.

При этом король Испании Хуан Карлос пригрозил, что в ответ на отмену корриды в ЕС Испания может выйти из состава блока.
Короткая ссылка на эту страницу:

Запрет на корриду отменили: подчинится ли Каталония?Голодный полярный медведь забрёл в НорильскУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямПоддельный янтарь: как наши предки пускали пыль в глазаВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиВроцлавский зоопарк встретил весну беби-бумомМалыш-бегемот радует посетителей чешского зоопаркаНа юге Индии впервые открылось кафе для собакВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариум