10 декабря 2019
Телеканал NTD

В Лондоне любители йоги занимаются в гамаках

В Лондоне любители йоги занимаются в гамаках

Выставка «Ом Йога» в Лондоне перевернула всё с ног на голову. Впервые за 12 лет её..

Дата загрузки: 2019-12-09

Выставка «Ом Йога» в Лондоне перевернула всё с ног на голову. Впервые за 12 лет её проведения посетители могут попробовать так называемую воздушную йогу под пристальным вниманием эксперта Джиллиан Уатт.

Гамаки позволяют практикующим йогу выполнять более сложные движения, на которые они бы вряд ли решились на полу.

[Джиллиан Уатт, инструктор воздушной йоги]:
«Воздушная йога – это занятия на ковриках с использованием подвешенных гамаков. Она подходит всем и позволяет выполнять очень сложные движения. Многие позы становятся проще, а занятия — разнообразнее».

Подойдут такие упражнения и тем, у кого есть проблемы с позвоночником.

[Джиллиан Уатт, инструктор воздушной йоги]:
«Это очень поможет тем людям, которые не могут выполнить некоторые движения, например, стойку на плечах, или не могут создавать большую нагрузку на позвоночник. В гамаке они могут выполнить больше движений, даже если позвоночник повреждён».

[Элли Кон, посетительница выставки]:
«Сегодня все пытаются избавиться от стресса, и йога в этом очень помогает. В гамаке посещает такое детское чувство свободы, можно немного покачаться, но при этом выполнить позы йоги».

Если от занятий вы устали, то можно отправляться в уголок, где стресс снимают по-другому. При помощи расслабляющего массажа.

А здесь работает профессиональный йога-фотограф. Сам он конечно не сидит в причудливых позах. Но зато с удовольствием фотографирует всех желающих.

[Люк Эйлинг, йога-фотограф]:
«Многие думают, что мы фотографируем только самых красивых людей в самых сложных позах. Но иногда лучше всего выглядят самые простые позы в лотосе. Лично для меня важно передать характер через лицо и глаза».

Эта выставка – крупнейшая в своём роде в Европе. Свою продукцию и услуги на ней представляет более 100 участников.
Короткая ссылка на эту страницу: