22 апреля 2019
Телеканал NTD

Дети представили свою социальную рекламу на фестивале в Москве

В этом зале собрались финалисты молодежного фестиваля социальной рекламы. Ребята приехали в Москву из разных концов России. Участникам от 11 до 25 лет.

[Екатерина Пясецкая, член оргкомитета]:
«Да, существуют взрослые ролики, снятые на эту тему, но гораздо эффективней, когда сверстники сверстникам дают посылы. У них свои кодовые ключи в общении, это работает гораздо эффективней».

20-летний Андрей Семечев приехал из дальневосточного города Благовещенск. Он студент-программист. Его ролик построен на компьютерной графике. Тема – профилактика наркомании. Идея пришла внезапно.

[Андрей Семечев, конкурсант из Благовещенска]:
«Я утром шел на пары и увидел, как человек сидит на углу и колется. Меня это шокировало. Шокировало то, что это дошло до того, что они делают это в общественном месте. То есть раньше где-то они может быть пряталась, а сейчас ты выходишь, и они возле тебя сидят».

Подруги Аня и Катя приехали из Санкт-Петербурга. Они студентки факультета дизайна. Ролик посвящен популяризации чтения среди молодежи.

[Екатерина Бондарёва, конкурсантка из Санкт-Петербурга]:
«Если не говорить о Москве и Петербурге, то в остальных городах эта проблема стоит ещё острее. Я родом из Красноярска и не разу в своей жизни я не видела, чтобы человек сидел в транспорте и читал. Чего нельзя сказать о Петербурге».

А это самая юная участница – 11-летняя Катя. Тема её работы – здоровое питание. Ролик снимала вместе с подругой, отдыхая на даче. Монтировали видео девочки сами.

[Екатерина Омельченко, конкурсантка из Москвы]:
«Вредная пища мешает здоровью. После этого болит живот. Полезная пища – это ты выпил стакан сока, тебе вкусно, у тебя нет мании на то, что тебе хочется ещё и ещё»

Молодежный фестиваль социальной рекламы проводится в 4-й раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дети представили свою социальную рекламу на фестивале в МосквеВ Москве представили уникальные российские бриллианты8-летний йеменец почти ослеп в результате авиаудараАфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаНа улицах Нью-Дели насчитали 70 тысяч бездомных детейВ Большом театре играют «Дон Кихота» в честь Марины Кондратьевой«Берингия-2019»: собачьи упряжки готовы к гонке на КамчаткеВыставка картин, вдохновлённая культурой Китая, открылась в АрзамасеВыставка в Историческом музее: глухонемой художник Карл Гампельн