13 декабря 2019
Телеканал NTD

Рынок антиквариата Великобритании процветает

Рынок антиквариата Великобритании процветает

Рынок предметов искусства и антиквариата Великобритании не просто активно развивается - после «брексита» он начал процветать...

Дата загрузки: 2019-12-13

Рынок предметов искусства и антиквариата Великобритании не просто активно развивается — после «брексита» он начал процветать.

Это Зимняя выставка искусства и антиквариата в лондонском выставочном комплексе «Олимпия». Посредники говорят, что сейчас самое хорошее время для покупок благодаря слабому фунту стерлингов.

На фоне укрепившегося доллара в Лондон устремилось много американских покупателей. Теперь они могут сэкономить 25-30 процентов по сравнению с шестью месяцами ранее.

[Крейг Каррингтон, торговец антиквариатом]:
«Как торговец антиквариатом я думаю, слабый фунт – это хорошая новость, поскольку мы продаём иностранным клиентам. Если доллар и евро укрепляются, это очень хорошая новость для таких людей, как я».

Торговцы предметами искусства говорят: в их сфере тенденции аналогичные. Многие покупатели уверены: вкладывать деньги в подобную продукцию – своего рода безопасная инвестиция.

[Таня Бакстер, владелица галереи]:
«На фоне ослабления фунта и «брексита», который сделал финансовый рынок очень неустойчивым, сфера предметов искусства и антиквариата рассматривается как нечто безопасное».

Дэвид Райдер прибыл в Лондон из США. Приобрёл картину британской художницы.

[Дэвид Райдер, покупатель из США]:
«В Англии мы купили 90% художественных произведений, которые у нас есть. Мы считаем, что в этой стране хороший выбор художников, хороший выбор работ — как современных, так и старинных, особенно в аукционных домах. И сейчас особенно благоприятный период. Мы ещё раз приедем сюда в декабре».

Между тем, европейский рынок антиквариата и предметов искусства за пределами Великобритании после «брексита», наоборот, почувствовал давление. Многие компании теперь с трудом продают свою продукцию британским клиентам, поскольку она стала для них на 30% дороже.

Выставка в Лондоне завершается 6 ноября.
Короткая ссылка на эту страницу: