Телеканал NTD

Курс мексиканской валюты продолжает падать после избрания Трампа

Курс мексиканской валюты продолжает падать после избрания Трампа

Мексиканская национальная валюта после избрания Дональда Трампа президентом США продолжает падение. Недавно её курс опустился до..

Дата загрузки: 2020-02-27

Мексиканская национальная валюта после избрания Дональда Трампа президентом США продолжает падение. Недавно её курс опустился до рекордного уровня в 21 песо за доллар.

На рынках сохраняется неуверенность по поводу будущих торговых отношений между странами. Ранее Дональд Трамп обещал построить на границе США и Мексики стену, он также грозился отказаться от Североамериканской зоны свободной торговли, которая включает Канаду, США и Мексику.

Падение песо — крупнейшее, по меньшей мере, за 19 лет. Пока мексиканские власти не вмешивались, чтобы сократить потери. Аналитики говорят, что они решили подождать до заседания в Центробанке на этой неделе.

[Хосе Антонио Меаде, министр финансов Мексики]:
«В эти дни мы наблюдаем колебания на всех рынках, на международных рынках. Таким образом, вмешательство на местном уровне не будет иметь никакого эффекта. Мы готовы вмешаться, у нас имеются инструменты».

По словам министра финансов Мексики, страна пытается установить с США более определённые отношения.

[Хосе Антонио Меаде, министр финансов Мексики]:
«Мы уже работаем. Президент Пенья Ньето уже связался с избранным президентом Трампом, чтобы определить наши дальнейшие отношения. Это важно для Мексики».

Жители мексиканской столицы выражают противоположные мнения.

[житель Мехико]:
«Для нашей экономики другой сценарий был бы более благоприятным, но Мексика должна извлечь пользу и из этого. Не забывайте, что Дональд Трамп всё-таки бизнесмен. Мне кажется, что договор о свободной торговле не будет разорван, если только от него не откажется Канада».

[житель Мехико]:
«Честно говоря, меня как торговца это очень затрагивает. Доллар дорожает, из-за этого повышаются цены, и в итоге это затрагивает клиентов».

Между тем, после победы Дональда Трампа снизился курс и американского доллара. Его индекс по отношению к корзине шести основных валют сократился почти на 2%.
Короткая ссылка на эту страницу: