18 августа 2019
Телеканал NTD

Тайваньцы увлеклись европейскими боями на мечах

Это клуб обучения боям на мечах в Тайбэе, столице Тайваня. Сейчас студенты осваивают приёмы немецкой школы. Но не только. Один из тренеров говорит, что здесь стремятся воссоздать техники боёв из разных периодов европейской истории.

[Эксиэль Ли, тренер]:
«Я использую то, что на самом деле существовало в истории, включая техники. Поскольку они использовались в боях и войнах, то должны были быть практичными».

Несмотря на богатую историю азиатских боевых искусств, жители Тайваня всё более интересуются европейскими видами единоборств.

Они не только посещают специализированные клубы, но также принимают участие в реконструкции знаменитых битв.

[Цзао Чжэнь, участница боёв]:
«Мне очень интересно изучать древнюю историю Европы, которая касается королей и рыцарей. У нас в Китае существует ушу. Но я также обнаружил, насколько культовой была культура рыцарей».

Тайваньцы говорят: их привлекают не только техники боёв, но также и романтическая сторона рыцарства, которой нет в восточных единоборствах.

[Фан Цзыбин, участник боёв]:
«Думаю, это очень романтично. И это крайне важно. То есть это не просто бои на мечах. В них есть глубокая культурная составляющая. В процессе обучения боям на мечах мы также учим европейскую историю и культуру».

При этом инструкторы отмечают, что это не ролевые игры cosplay, популярные сегодня.

[Джонатан Бёрк, тренер]:
«Мы основываем всё на историческом материале, и мы вдохновляем всех воспринимать эти бои как исторические. Но, конечно, это также хорошая зарядка, это хорошо влияет на физическое состояние».

Занятия обычно проходят раз в неделю.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайваньцы увлеклись европейскими боями на мечахБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиФутболист Эмилиано Сала отравился угарным газом перед авиакатастрофойТайвань приходит в себя после землетрясения в 6 балловСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеИспанский «горный король» «Тур де Франс» всё ещё крепок в свой 91 годКак боливийцы состязаются на самодельных картах без моторовКайтсёрферы ловят волну на испанском курорте