18 февраля 2019
Телеканал NTD

Как астронавты на МКС отпразднуют День благодарения?

Астронавт НАСА Роберт Шейн Кимбро вышел на видеосвязь с Землей с Международной космической станции. Он член 49-50 долговременной экспедиции. Прибыл на станцию 21 октября.

Кимбро рассказал о том, как команда из шести человек будет отмечать День благодарения на орбите. В этом году праздник выпадает на 24 ноября.

[Роберт Шейн Кимбро, астронавт НАСА]:
«У нас не будет выходного, как у большинства жителей США. Мы будем работать весь день, а вечером у нас будет праздничный ужин».

Международный экипаж МКС отметит праздник благодарения на расстоянии 322 километра от Земли. В этот день для всех подготовлено особое угощение.

[Роберт Шейн Кимбро, астронавт НАСА]:
«Вот здесь у нас индейка, она упакована. Мы её разогреем, и она будет такой же вкусной, как дома. Тут у нас вишнёво-черничный пирог на десерт, он будет просто чудесным. Ещё у нас будет сладкий батат, его мы тоже разогреем. А ещё есть высушенные продукты, и они сделают наш ужин особенным. Это кукурузный хлеб, мы добавим в него воды и разогреем, и он будет очень вкусным. А это стручковая фасоль и грибы. И последнее – это картофельное пюре. В него мы тоже добавим воды, и получится вкусное блюдо».

В настоящее время на борту МКС находится шесть астронавтов. Помимо Кимбро, это американка Пегги Уитсон, француз Тома Песке и россияне Олег Новицкий, Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков.

При этом Кимбро будет отмечать свой второй День благодарения в космосе, а Уитсон – третий.

Как говорят астронавты, после ужина они собираются посмотреть прямую трансляцию футбольного матча.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как астронавты на МКС отпразднуют День благодарения?Поросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиГонки на креативных санях прошли в ТатарстанеВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыВ Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказку10-летний чилиец даёт уроки астрономии школьникамМариачи провели в Мехико ежегодное шествиеНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожая