21 апреля 2019
Телеканал NTD

Детёнышам панды в венском зоопарке дали имена

Двум детёнышам панды, которые родились в зоопарке Вены этим летом, официально дали мена. Их объявили на церемонии, которую в том числе посетил вице-канцлер Австрии.

Для самки имя выбрали сами сотрудники Шёнбруннского зоопарка ещё в октябре. Её назвали Фу Фэн, что с китайского переводится как «удачливый феникс».

А имя её брата выбирали в ходе онлайн-голосования. В нём приняло участие около 12 тысяч пользователей. И большая часть проголосовала за имя Фу Бань, что переводится как «счастливый компаньон».

На торжественной церемонии студенты из Китайской школы Вены выступили с китайским традиционным танцем дракона. Таким образом они пожелали малышам удачи.

Большая панда Ян Ян родила 7 августа. Директор зоопарка говорит, что обычно в дикой природе панды заботятся только об одном малыше, наиболее сильном из двух. Второго, если он рождается, бросают. Но в этом случае самка приняла обоих.

[Дагмар Шраттер, директор Шёнбруннского зоопарка]:
«Обычно один из детёнышей сильнее другого, и мать выкармливает только того, кто крепче. Слабого называют «резерв». Иногда случается, что оба малыша одинаково сильные. Но в неволе такого ещё не было. Так что этот случай уникальный: панда не смогла определить, какой детёныш сильнее. Важно также понимать, что она опытная мама, стала ею уже в четвёртый раз. И она хорошо справляется».

Малышам дали имена только после того, как им исполнилось 100 дней. Такова традиция, поскольку детёныши этого вида нередко погибают после рождения.

Большие панды – вид, который находится под угрозой исчезновения. Они обитают в горных районах центрального Китая. В дикой природе панд осталось около 1600. В неволе в зоопарках мира имеется ещё приблизительно 300 панд.

Период, когда у самок может произойти оплодотворение, длится всего 2-3 дня раз в год. Это делает разведение панд очень непростой задачей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Детёнышам панды в венском зоопарке дали именаОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиТайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаНа Вестминстерском дог-шоу за звание лучшей посостязались 2800 собакВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизора