14 октября 2019
Телеканал NTD

США: дебют амурского леопарда

В зоопарке городка Брукфилд недалеко от Чикаго — дебют. Встречайте: Тимур. Этот 4-месячных детеныш дальневосточного леопарда впервые предстал перед публикой. Малыш пытается повторять грациозные прыжки мамы.

Тимур появился на свет 22 июля и всё это время находился рядом со своей матерью Лизой, вдалеке от глаз посетителей. Сейчас он весит уже 9 килограммов.

Похоже, всеобщее внимание его не смущает.

В дикой природе эти животные ведут, в основном, ночной образ жизни. На охоту выходят с наступлением сумерек.

Дальневосточный или амурский леопард сегодня находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов этой большой кошки. В дикой природе их осталось не более 70. В основном, они обитают в Уссурийском крае, на Северо-Востоке Китая и на Корейском полуострове. Более 55 живут на территории России. Примечательно, что каждого дальневосточного леопарда учёные сфотографировали и в буквальном смысле знают «в лицо» – благодаря индивидуальному рисунку пятен.

В природе эти животные живут лет 10-15. В зоопарках же могут доживать до 20.
Короткая ссылка на эту страницу:

США: дебют амурского леопардаВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаВ Шотландии надеются спасти редких лесных кошекМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофорыБорис Джонсон взял из приюта щенка и поселил его на Даунинг-стритМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеСлоны наслаждаются душем в зоопарке СкопьеДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииСпасённого пингвина, переплывшего Тасманово море, отпустили на волю«Однажды в Японии» на NYFW: новая коллекция от Тадаси Сёдзи