20 апреля 2018
Телеканал NTD

Как инопланетяне состязались с Angry Birds в дальности полёта

В минувшие выходные в гонконгской бухте Виктория было необычное оживление. Здесь проходит фестиваль под названием «День полётов».

Соревнуются шуточные самодельные летательные аппараты. Команды оценивают по креативности и оригинальности выступления, а также — по дальности полёта, если это можно так называть. Большинство конструкций не пролетают и метра.

Участвует 41 команда. Посмотреть на самоотверженных пилотов пришла не одна сотня зрителей.

[зритель]:
«У китайцев традиционно проблема с выражением радости, и, думаю, это мероприятие помогло гонконгцам проявить себя и сделать что-то сумасшедшее, необычное. Иногда полезно немного выйти из зоны комфорта».

Образы подобраны не случайно. Одна из команд подготовила свою конструкцию в виде персонажа из игры Angry Birds. В переводе с английского «angry» — рассерженный.

[Cильвия Тхан, участница]:
«Причина, по которой мы выбрали Angry Birds образом нашей команды, — в том, что мы думаем, что сейчас экономика и общество находятся в очень напряжённом, агрессивном состоянии. Angry Birds как нельзя лучше отражают ситуацию в Гонконге».

Только вот победителями становятся такие «зелёные человечки». Они отправляют в «полёт» свой межгалактический корабль. Летит недолго, но вполне зрелищно.

[Фиона Лау, арт-директор команды-победителя]:
«Я ценю эту победу, потому что мы работали командой, помогали друг другу. Иногда у нас бывали разногласия и недопонимания, но мы разрешали их. Наши отношения стали крепче, наши технические навыки улучшились. Это сделало меня и каждого из нас сильнее».

На соревнованиях не обошлось без травм. Одна женщина упала в обморок, трое получили порезы.

Впервые состязание «День полётов» прошло в 1992 году в Вене. Теперь же его проводят уже в 44 странах по всему миру. Гонконг принимает его в третий раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как инопланетяне состязались с Angry Birds в дальности полётаГонконгцы не жалеют денег, чтобы провозить собак в салоне самолётаМикродом в бетонной трубе: новое жильё для гонконгской молодёжиГонконгцы растят овощи на крышах ради хорошего настроенияВ Гонконге за неделю нашли две бомбы времён Второй мировой войныВ Гонконге прошли промежуточные этапы кругосветной регаты Volvo Ocean RaceЧашу китайского императора хотят продать за рекордные $25 млнВ Большом дворце Парижа лошади и наездники прыгали через препятствияСуд Гонконга освободил трёх продемократических активистовВ Гонконге протестовали против бессрочного правления Си Цзиньпина