17 октября 2019
Телеканал NTD

Как инопланетяне состязались с Angry Birds в дальности полёта

В минувшие выходные в гонконгской бухте Виктория было необычное оживление. Здесь проходит фестиваль под названием «День полётов».

Соревнуются шуточные самодельные летательные аппараты. Команды оценивают по креативности и оригинальности выступления, а также — по дальности полёта, если это можно так называть. Большинство конструкций не пролетают и метра.

Участвует 41 команда. Посмотреть на самоотверженных пилотов пришла не одна сотня зрителей.

[зритель]:
«У китайцев традиционно проблема с выражением радости, и, думаю, это мероприятие помогло гонконгцам проявить себя и сделать что-то сумасшедшее, необычное. Иногда полезно немного выйти из зоны комфорта».

Образы подобраны не случайно. Одна из команд подготовила свою конструкцию в виде персонажа из игры Angry Birds. В переводе с английского «angry» — рассерженный.

[Cильвия Тхан, участница]:
«Причина, по которой мы выбрали Angry Birds образом нашей команды, — в том, что мы думаем, что сейчас экономика и общество находятся в очень напряжённом, агрессивном состоянии. Angry Birds как нельзя лучше отражают ситуацию в Гонконге».

Только вот победителями становятся такие «зелёные человечки». Они отправляют в «полёт» свой межгалактический корабль. Летит недолго, но вполне зрелищно.

[Фиона Лау, арт-директор команды-победителя]:
«Я ценю эту победу, потому что мы работали командой, помогали друг другу. Иногда у нас бывали разногласия и недопонимания, но мы разрешали их. Наши отношения стали крепче, наши технические навыки улучшились. Это сделало меня и каждого из нас сильнее».

На соревнованиях не обошлось без травм. Одна женщина упала в обморок, трое получили порезы.

Впервые состязание «День полётов» прошло в 1992 году в Вене. Теперь же его проводят уже в 44 странах по всему миру. Гонконг принимает его в третий раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как инопланетяне состязались с Angry Birds в дальности полёта100 бегунов покорили самый высокий небоскрёб ЕкатеринбургаВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковПоединок на высоте 2000 метров: как борются мужчины ЗальцбургаПервая женщина-хайдайвер бывшей Югославии не забывает о своём увлеченииЮная полька взяла призовое место на Европейском фестивале ковбоевКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаПротестующие Гонконга шли по улицам с британскими флагамиК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузниках