21 апреля 2018
Телеканал NTD

Помощь мигрантам в пересечении границы обернулась судом

Сотни французов собрались возле здания суда в Ницце в знак солидарности с фермером Седриком Ерру из коммуны Брей-сюр-Руайа. 37-летнего мужчину отдали под суд за то, что он помогал нелегальным мигрантам пересекать франко-итальянскую границу.

Фермер делал это добровольно и не брал вознаграждений. Причём старался в первую очередь помогать несовершеннолетним.

[Седрик Ерру, французский фермер]:
«Я делал то, что должен был делать. Мой долг как гражданина Франции – оказать помощь молодым людям. Мы надеемся быть услышанными правовой системой и государственными органами».

Фермер помогал беженцам, которые уже перебрались на французскую территорию из Италии. Они скапливались у франко-итальянской границы, потому что опасались двигаться дальше из-за большого числа полицейских патрулей на дорогах.

Ерру перевозил таких мигрантов в своём микроавтобусе по второстепенным дорогам, чтобы избежать проверок. Он переправлял беженцев обратно в Италию и ввозил снова во Францию через итальянский погранпункт, где не проводят тщательного досмотра.

Перед судом также предстанет и другой волонтёр – Пьер-Ален Маннони.

Поддержать добровольцев прибыла в Ниццу и член парламента Франции Сесиль Дюфло.

[Сесиль Дюфло, член парламента Франции]:
«Они оказались здесь, в суде, и это неприемлемо. Их действия, прежде всего, демонстрируют, как много великодушных людей в этой стране».

Если суд признает Седрика Ерру виновным в пособничестве незаконному въезду во Францию, транзиту и пребыванию в стране нелегальных мигрантов, то ему грозит пять лет тюрьмы и 30 тысяч евро штрафа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Помощь мигрантам в пересечении границы обернулась судомПрокуратура Германии намерена экстрадировать Пучдемона в ИспаниюИзраиль освободит 200 африканских мигрантов, ожидающих депортацииДональд Трамп призвал Мексику помочь США на границеУровень воды в Сене не превысит 6 метровВыставка в Париже погружает в мир динозавров юрского периодаПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во ФранцииСуд Гонконга освободил трёх продемократических активистовПочему некоторые французские шеф-повара больше не хотят звёзд Мишлен?Виртуальная реальность вместо вождения: каким будет Renault Symbioz