22 июля 2019
Телеканал NTD

Во Франции обнаружили птичий грипп H5N8

Птичий грипп добрался до Франции. В минувшие выходные вирус штамма H5N8 был обнаружен у 20 диких уток в регионе Нор-Па-де-Кале.

[Луак Эвен, сотрудник Минсельхоза Франции]:
«Мы обнаружили несколько мёртвых уток в пруду. Мы провели тесты и выявили H5N8 — вирус птичьего гриппа, который уже был обнаружен в ряде европейских стран, граничащих с Францией».

H5N8 выявлен уже в девяти странах, включая Нидерланды, Швейцарию, Германию и Финляндию. Там введены ограничения на охоту и приняты дополнительные меры предосторожности на фермах. Так, в минувшую субботу в Нидерландах уничтожили около 190 тысяч уток в шести хозяйствах.

Что касается Франции, то 3 декабря с неё должны снять запрет на экспорт птицы, наложенный после тяжелой эпидемии птичьего гриппа на юго-западе страны в начале этого года. В связи с последним инцидентом, во французском Министерстве сельского хозяйства отмечают, что у домашней птицы вирус не обнаружен, и его выявление у диких уток не повлияет на снятие запрета. При этом фермеров обязуют принять все необходимые меры защиты.

[Луак Эвен, сотрудник Минсельхоза Франции]:
«Заражение домашней птицы от диких птиц — это риск, который мы не можем игнорировать. И поэтому крайне важно, чтобы фермеры принимали все необходимые меры, чтобы защитить свои хозяйства от возможного заражения».

Отметим, что не было ни одного случая выявления вируса штамма H5N8 у людей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Франции обнаружили птичий грипп H5N8Соль из Герандта – «белое золото» ФранцииСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традицияхВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиВ Париже орангутан Ненетт празднует 50-летие и рисует картинкиФранция вернула Пакистану 445 реликвий, украденных расхитителями древностейВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеСлэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в Альпах