23 февраля 2019
Телеканал NTD

Лучшие песочные скульпторы соревнуются во Флориде

Вода, песок, талант и умелые руки. Ну, ещё, пожалуй, хорошая погода. Вот – всё, что нужно для участия в Третьем международном конкурсе песчаного искусства. Проходит он на пляже города Ки-Уэст в американском штате Флорида.

[Расти Крофт, скульптор]:
«Все мы когда-то играли в песочнице. Каждый из нас знаком с этим. С точки зрения искусства, это замечательно».

В конкурсе участвуют шесть скульпторов — из США, Канады и Сингапура. Тему творения каждый подбирает себе сам.

[Расти Крофт, скульптор]:
«Многие наши конкурсанты – специалисты мирового класса, их мастерство феноменально. Они далеко продвинулись от создания обычных замков из песка до эфемерный современных образов, которые не стыдно выставить в любой галерее».

На возведение скульптур отводится четыре дня и семь тонн песка.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лучшие песочные скульпторы соревнуются во ФлоридеНа Урале создают уникальные скульптуры из самоцветных камнейАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхМинистр обороны США объявил об уходе после решения Д. Трампа вывести войска из СирииПорыбачить и тут же съесть улов можно в нью-йоркском ресторанеФестиваль снега и льда в Харбине украсили более 2000 композицийГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеШишкин, Крамской и Айвазовский: шедевры из Нижнего Новгорода в ТретьяковкеВ США продают босоножки, которые помогают «заземлиться»