20 сентября 2019
Телеканал NTD

Тайский бокс и чирлидинг предварительно признаны олимпийскими видами спорта

Международный олимпийский комитет во вторник предварительно признал тайский бокс и чирлидинг олимпийскими видами спорта. Их отобрали из 16 других видов состязаний.

[Кит Макконнелл, спортивный директор МОК]:
«У тайского бокса – 135 национальных федераций, и почти 60 из них признаны Национальными олимпийскими комитетами. В этих федерациях зарегистрировано почти 400 тысяч спортсменов».

Чирлидинг же отобрали потому, что он очень популярен среди молодежи.

[Кит Макконнелл, спортивный директор МОК]:
«В Международном союзе чирлидинга — более 100 национальных федераций и почти 4,5 миллиона зарегистрированных спортсменов. Этот спорт – всё популярнее, особенно в школах и университетах. Мы заметили это».

Получить окончательное признание и стать частью спортивной программы Олимпиады тайский бокс и чирлидинг смогут лишь спустя три года.

Пока же их федерации имеют право ежегодно получать от МОК по 25 тысяч долларов финансирования, а также принимать участие в ряде программ, включая развитие спортсменов и борьбу с допингом.

К слову, согласно новым правилам МОК, теперь каждый город, принимающий Олимпиаду, по собственному желанию может добавлять в неё пять видов спорта, не входящих в список олимпийских. Например, на Играх в Токио в 2020 году, помимо прочих, будут соревнования по серфингу, спортивному скалолазанию, карате, бейсболу и скейтбордингу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайский бокс и чирлидинг предварительно признаны олимпийскими видами спортаКайтсёрферы ловят волну на испанском курортеКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахОрганизаторы Игр в Токио столкнулись с проблемами из-за жары и грязной водыОлимпиада для пожилых: брюссельцы соревнуются наперекор возрастуЗа 400 дней до старта Олимпиады 2020 в Токио выставка миниатюрПокорить вулкан: 1500 человек поднялись на Авачинскую сопкуЭкстремалы в городе: в Сан-Паулу эквилибристы облюбовали заброшенную стройкуАфриканцы всё чаще увлекаются армрестлингомИспанский «горный король» «Тур де Франс» всё ещё крепок в свой 91 год