23 мая 2018
Телеканал NTD

В Мехико можно увидеть храм ацтеков под тротуаром

В мексиканской столице некоторые тротуары, под которыми находятся руины древних зданий, сделали прозрачными. Теперь пешеходы в любое время могут лучше ознакомиться с археологическими памятниками Теночтитлана — города-государства ацтеков.

[Рауль Баррера, археолог]:
«Посетители могут оценить подземную структуру. Это наклонная стена, которая стала первым фундаментом этого здания. Для нас это символично».

Более 500 лет назад Теночтитлан разрушили испанские конкистадоры, но остатки строений археологи находят до сих пор.

[Рауль Баррера, археолог]:
«Это открытие очень важно, поскольку найдено одно из самых крупных зданий этого священного места. Пока мы не знаем, какому божеству был посвящён храм, потому что не хватает частей здания. Но думаю, главное — то, что оно найдено и зарегистрировано».

Теночтитлан на пике своего развития стал самым крупным городом в Северной и Южной Америке в период доколумбовых цивилизаций. У местных жителей было очень хорошо развито сельское хозяйство, и они занимались торговлей. В городе также была сеть акведуков для подачи питьевой воды к домам ацтеков.

Археологические раскопки на месте бывшего величественного города индейцев продолжатся. В ходе исследований учёные надеются получить новые ключи к разгадкам исторических тайн.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мехико можно увидеть храм ацтеков под тротуаромМехико через полгода после землетрясения: люди живут в палаткахФрески доколумбова города Тулум защитят от разрушения5000-летние татуировки нашли на коже египетских мумийКараван мигрантов ждёт на границе с США: пропустили 25 человекВ Перу обнаружили останки людей, живших 1300 лет назад90 британских двухэтажных автобусов выехали на улицы МехикоУникальный скелет птерозавра показали на выставке в ГерманииМигранты из центральноамериканского каравана протестуют на границе с СШАМексика отправит в Москву гигантские футбольные мячи