18 сентября 2019
Телеканал NTD

Беженцы в Белграде замерзают на заброшенных складах

Число мигрантов на заброшенных складах возле железнодорожной станции Белграда продолжает расти.

Местные власти их не поддерживают. На улице – минус три градуса. Люди жгут костры, чтобы согреться.

[мигрант из Афганистана]:
«Это похоже на жизнь в аду. Везде дым, холодно, каждую ночь приходят люди из Болгарии».

Примерно у тысячи мигрантов даже нет одеял, чтобы укрыться ночью от холода. Повсюду слышится кашель.

[мигрант из Пакистана]:
«Очень тяжело здесь. Видите, что происходит. Очень холодно тут, и мы здесь умрём».

Эти мигранты прибыли в Сербию по так называемому балканскому маршруту. Они надеялись добраться до Западной Европы. Однако в июне Венгрия закрыла границу, и они не смогли двигаться дальше. Те, кто не смог поселиться в официальных центрах для беженцев, оказались на улице.

При этом в Сербию продолжают прибывать мигранты из Болгарии, которых доставляют нелегальные перевозчики.

Так, в выходные хорватская полиция остановила фургон с 67 беженцами внутри. Многие из их находились в тяжёлом состоянии из-за переохлаждения и отравления выхлопными газами. Людей срочно госпитализировали для оказания помощи. Машиной с мигрантами управляли двое болгарских граждан.
Короткая ссылка на эту страницу:

Беженцы в Белграде замерзают на заброшенных складахПограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалыЕС выделит Колумбии 30 млн евро для помощи венесуэльским беженцамВенесуэльцы протестуют против введения визового режима ЭквадоромВласти Греции переселяют мигрантов с Лесбоса на материкВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Италия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамООН: у берегов Ливии погибло и пропало без вести не менее 40 мигрантовСуд Венгрии дал пожизненный срок виновным в смерти 71 мигранта в грузовике24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство Колумбии