16 августа 2018
Телеканал NTD

Уплотнители для металлических дверей

Уплотнители для металлических дверей
Наадежный поставщик уплотнителей

на правах рекламы

Одним из важнейших фурнитурных элементов, предназначенных для качественной работы металлических дверей, является резиновый уплотнитель.

Он используется для выполнения трех функций. Во-первых, этот фурнитурный элемент необходим для защиты помещения от попадания посторонних запахов. Во-вторых, уплотнители для металлических дверей используются для теплозащиты помещения.

Наличие такой фурнитуры предотвращает возможность образования сквозняков. Наконец, в-третьих, данный фурнитурный элемент обеспечивает плотное прилегание двери к дверной коробке.

Критерии выбора уплотнителей

В процессе выбора уплотнительной ленты, предназначенной для установки на металлическую дверь, необходимо учитывать несколько важнейших критериев. Одним из таких критериев является толщина щели, которую следует устранить. Для устранения зазора одинаковой толщины (в пределах до 4 мм) стоит использовать уплотнительную ленту прямоугольного сечения из ПВХ, пенополиэтилена или поролона.

Для небольших щелей идеальным вариантом будет использование резиновых уплотнителей С- или К-профиля. Для закрытия большого зазора между полотном и дверной коробкой принято использовать уплотнительную фурнитуру D- или O-профиля.

Перед покупкой данной фурнитуры также необходимо обратить внимание на уровень ее герметичности. Уплотнительная лента должна максимально плотно прилегать к двери. За счет этого удастся защитить помещение от просачивания влаги, неприятных запахов, пыли и шума. Качественные уплотнители также обеспечивают предотвращение утечки тепла.

Еще один критерий выбора касается соответствия уплотнительной ленты особенностям и параметрам двери. Она не должна мешать плавному и надежному запиранию дверного полотна. При выборе этого фурнитурного элемента стоит обязательно обратить внимание на его технические характеристики. Он должен быть предназначен для эксплуатации при низких температурах. В противном случае он будет постоянно отклеиваться от поверхности и потеряет свои изолирующие и уплотняющие качества.

Более подробно о уплотнителе для металлических дверей узнайте на сайте компании ООО «Геламан».

Разновидности уплотнителей

Чаще всего уплотнители классифицируются в соответствии с материалом своего изготовления. Данная классификация предусматривает использование резиновых, силиконовых и поролоновых уплотнителей. Наиболее распространенным вариантом является резиновая уплотнительная лента, которая прекрасно адаптирована даже к самым неблагоприятным условиям эксплуатации.

Поролоновые уплотнители являются бюджетным вариантом, который сегодня на практике используется крайне редко. Из-за особенностей материала изготовления такая фурнитура не выдерживает и года эксплуатации. Неблагоприятное воздействие окружающей среды способствует крошению и распаду подобных уплотнительных лент.

Уплотнители для металлических дверей — gelaman.ru

Короткая ссылка на эту страницу: