16 августа 2018
Телеканал NTD

Строительная экспертиза

Строительная экспертиза
Строительная экспертиза

на правах рекламы

Сегодня строительная экспертиза является одной из самых популярных услуг независимых экспертных компаний. Проведение подобной экспертной оценки позволяет получить целый ряд неоспоримых преимуществ.

Плюсы строительной экспертизы

В первую очередь, эта процедура является необходимостью в случае возникновения спорных ситуаций, касающихся объектов недвижимости. Проведение строительной экспертизы может понадобится супругам, пребывающим в бракоразводном процессе, а также наследникам, которые должны определить свою долю в унаследованном имуществе.

Плюсом проведения экспертной оценки также является возможность получения разрешения на распоряжение строительным объектом. Например, строительная техническая экспертиза текущего состояния несущих конструкций или коммуникационных систем позволит определить уровень безопасности эксплуатации недвижимого объекта.

Данная процедура может понадобиться и для установки возможности и необходимости осуществления ремонтно-строительных работ. За счет проведения такой процедуры собственники недвижимости получат возможность устанавливать счетчики, проводить ремонтные работы и т.д.

Что касается конкретных вариантов экспертизы, то на данный момент наибольшей популярностью пользуются такие процедуры, как определение законности перепланировки, а также объема и качества проведенных строительных работ.

Более подробно об услуге можно узнать на сайте компании «ПРОЭКСПЕРТ».

Определение законности перепланировки

Любой домовладелец, затеявший грандиозное изменение коммерческих помещений и жилых объектов, должен знать, что ему необходимо провести строительную экспертизу законности перепланировки. В противном случае владелец недвижимости рискует целостностью сооружения, что сказывается на уровне безопасности жизни жильцов. К тому же самостоятельная перепланировка является нарушением действующего законодательства.

Под понятием перепланировка помещения подразумевается изменение его конфигурации. В частности, перепланировкой считается объединение нескольких помещений с целью изменения их предназначения. Под это понятие также попадает перенос, добавление или ликвидация дверных и оконных проемов, а также стеновых перегородок. Для узаконивания этого процесса необходима экспертиза строительных сооружений.

Оценка объема и качества строительных работ

Независимая строительная экспертиза также предусматривает возможность оценки объема и качества проведенных ремонтно-строительных работ. Это может быть как технадзор, так и непосредственная экспертиза строительных объектов. В первом случае осуществляется проверка соответствия уровня производимых работ, а во втором – выявление нарушений техпроцесса.

Независимая экспертная организация — proekspert.pro

Короткая ссылка на эту страницу: