25 февраля 2018
Телеканал NTD

Эксперт в мире станков

Эксперт в мире станков
Токарный станок Stalex C6140W

на правах рекламы

Именно так можно уверенно назвать сайт http://stankiexpert.ru/, где есть всё о станках по обработке металлических  и деревянных поверхностей, оснастке, приспособлениях и технологиях.

В нём есть разделы, касающиеся токарных, фрезерных, сверлильных, гибочных, кузнечных, заточных и шлифовальных станков, всеобъемлющая информация о гидроабразивной, лазерной и плазменной резке; инструментах и расходных материалах, необходимых для этих технологических процессов.

Таким образом, производственные сферы металло- и деревообработки предстанут во всей полноте и перед новичками, и «ассами» в профессии. Сайт будет полезен для тех, кто любит изучать и обобщать лучший опыт с целью его внедрения в собственной трудовой деятельности. Не зря говорят, что хороший токарь – на вес золота.

Среди тех, кто наполняет его страницы своими материалами, – инженерно-технические специалисты автозаводов, деревообрабатывающих производств, мастера, просто квалифицированные и опытные рабочие, любящие свое дело и с увлечением рассказывающие о производственных буднях.

Нужен совет, как подобрать оборудование под конкретную задачу, оптимальный  материал и режим резания? Посетители онлайн-ресурса получат его. Надо качественно заточить цепи бензопилы – этой проблеме посвящена тематическая статья.

Последние размещённые здесь материалы – о брашировании древесины, закалке и отпуске различных марок стали (после этого меняется их структура), аналогах токарных станков 1К62 и 16К20, зиговочных машинах, труборезах для стальных и полипропиленовых труб. Оказывается, своими руками можно сделать труборез для резки стальных труб.

Токарные резцы и свёрла (по металлу и дереву) периодически нуждаются в заточке. Как выполнить её профессионально, а также высверлить сломанный болт, просверлить рессору и снять заклепку – рассказывают мастера экстра-класса. Они научат, как на токарном станке выточить шар нужного диаметра; подскажут, чем полировать дерево или нержавейку, и как, в домашних условиях, закалить металл.

Среди интересных и полезных для специалистов тем – выполнение нарезки резьбы на трубах, плазменной наплавки и напыления металла, электрохимической обработки металлов. Именно поэтому сайт – в числе активно посещаемых специалистами и  многими любителями приобретать новые знания и умения, которые наверняка им пригодятся во всех случаях жизни.

Короткая ссылка на эту страницу: