19 августа 2019
Телеканал NTD

В зоопарке Берлина узнали пол белого медвежонка

В зоопарке Берлин-Фридрихсфельде прошёл свой первый медицинский осмотр десятинедельный белый медвежонок. И вот на смену догадкам и сомнениям пришла радостная новость: этот малыш – мальчик.

[Андреас Книрим, директор зоопарка Берлин-Фридрихсфельде]:
«На некоторых фотографиях мы видели кое-какие намёки. Сегодня мы удостоверились. Этот детёныш выглядит как мальчик. Он действительно мальчик».

Медвежонка также измерили и взвесили. Длина от кончика носа до кончика хвоста – 67 сантиметров. Вес – четыре килограмма 600 граммов. По словам ветеринаров, малыш здоров и хорошо растёт благодаря питательному молоку матери.

Детёнышу также имплантировали чип для последующей идентификации.

Мать медвежонка зовут Тоня, а отца – Володя. Прежде чем забрать медвежонка на обследование у грозной родительницы, её подготавливали в течение семи недель. Смотрители ежедневно приходили в вольер, приближаясь к медведице с каждым разом всё больше.

Теперь, когда известен пол малыша, нужно подобрать ему имя. Помочь вызвались несколько берлинских СМИ. Они принимают предложения по телефону и по электронной почте. Затем жюри выберет лучшее.

[Андреас Книрим, директор зоопарка Берлин-Фридрихсфельде]:
«Мы призываем каждого что-то предложить. Я попросил бы предлагать имена короткие и чёткие. Это может быть немецкое имя, но необязательно. Главное, чтобы оно подходило и медвежонку, и взрослому медведю. Мы ждём с нетерпением».

Белый медвежонок родился 3 ноября прошлого года. Такое событие произошло в зоопарке Фридрихсфельде впервые за последние 22 года.
Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарке Берлина узнали пол белого медвежонкаВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотрВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёВ Камбодже королевские волы предсказали, каким будет урожайПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове ГабоОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумПочему бегемоты в Пражском зоопарке любят чистить зубыЧилийские биологи на шаг ближе к спасению южноандских оленейВ Сибири нашли голову волка, жившего в ледниковый период