25 февраля 2018
Телеканал NTD

Пассивный заработок, или Как деньги работают сами

на правах рекламы

Самый распространенный вариант личного инвестирования – банковский депозит. Плюсом данного способа являются его широкая известность, простота механизмов и минимальные риски. Сегодня государство страхует все вклады до определенной суммы.

Пассивный заработок, или Как деньги работают самиНемало книг написано о том, как приумножить свои доходы и обеспечить себе финансовую стабильность, как правильно вести собственные финансовые дела и приумножать накопления, не сгорая на круглосуточной работе.

Любые советы в этой области сводятся к тому, что основой денежного благополучия были и остаются правильные, обдуманные инвестиции. Сегодня с развитием интернет-технологий, открытием доступа каждому к мировым финансовым рынкам, возможности вложений существенно расширились. Каждый успешный инвестор может испробовать десятки вариантов, но начать стоит с самых прибыльных согласно статистике и многолетнему опыту.

 

Классический вклад

 

Самый распространенный вариант личного инвестирования – банковский депозит. Плюсом данного способа являются его широкая известность, простота механизмов и минимальные риски. Сегодня государство страхует все вклады до определенной суммы, а значит, даже при банкротстве крупного банка, деньги никуда не пропадут. Отделения крупных банков расположены в густонаселенных городах практически в каждом квартале. Но в более мелких населенных пунктах с этим может возникнуть проблема, здесь выбор будет ограничен.

 

Минусом такого вклада будет, во-первых, его долгосрочность. Во-вторых, крайне небольшой процент. Конечно, есть вклады и на 1 месяц, и на 3, но это скорее способ контролировать собственные расходы, чем вариант получения дохода из-за очень низкого процента. Чаще всего процент на вклад в крупном банке совсем немного превышает инфляцию, и это в стабильной экономической ситуации. Поэтому для получения реальной прибыли придется вложить сразу крупную сумму на долгий срок и тщательно выбирать банк, постоянно проводя мониторинг ключевых ставок.

 

Доходные фонды

 

Второй вариант личных инвестиций отчасти схож с выше описанным. Это паевые инвестиционные фонды. Появились они достаточно давно, но популярность набирают именно сейчас, когда большинство людей осознали необходимость запускать сбережения в работу. Паевой инвестиционный фонд, если описать его без сложных терминов, это особая финансовая организация, которая берет вложения частных лиц под определенные гарантии и вкладывает деньги в игру на бирже и в разнообразные ценные бумаги.

 

К плюсам данного способа пассивного заработка специалисты относят:

 

  • относительно невысокие риски;
  • отсутствие необходимости изучать финансовые механизмы и участвовать в процессе;
  • неплохая прибыльность по сравнению с обычным вкладом по среднему проценту.

 

Деятельность ПИФов и их работа с частными вкладчиками подпадают под действие существующих нормативных актов, поэтому владелец инвестируемых средств имеет серьезную защиту в виде правового поля. Однако, чем выше гарантируемый доход, чем выше процент у ПИФа для вкладчика, тем в более рискованные финансовые и биржевые операции будут отправляться средства, а значит, риск в итоге потерять все возрастает. Поэтому паевые фонды – это хороший вариант для тех, кто не хочет вообще иметь дело с торговлей на бирже и ценными бумагами, но при этом рассчитывает на средний доход от своих вложений.

 

Биржи и опционы

 

Наибольший доход при небольших изначальных вложениях могут гарантировать только те способы инвестиций, которые требуют личного участия и готовности идти на риск. Такими вариантами получения прибыли будет игра на бирже и самостоятельный трейдинг, работа с бинарными опционами. Это не только прибыльно, но еще и очень интересно.

 

Финансовые биржи, Форекс, опционы предполагают два варианта инвестирования. Во-первых, можно опять же доверить свои средства профессиональным трейдерам. Но придется полностью им доверится и смириться с крайне ненадежными гарантиями. Во-вторых, можно все-таки взять свой дополнительный доход под личный контроль. Игра на бирже доступна абсолютно каждому, как и инвестирование в ценны бумаги. Если работать с самыми безопасными сделками, можно получить совсем небольшую прибыль. Для серьезной отдачи от вложений нужно приложить максимум усилий и это основной минус данного варианта. Однако понимание механизмов мировой экономики поможет вкладчику гораздо лучше ориентироваться и во всех остальных способах заработка на личных инвестициях.

Короткая ссылка на эту страницу: