25 февраля 2018
Телеканал NTD

Почему экскурсии в Касторья столь популярны среди европейцев

Почему экскурсии в Касторья столь популярны среди европейцев
КАСТОРЬЯ - Византийская сокровищница Греции

на правах рекламы

Высокогорная Македония славится своими красотами, поражает взгляд туристов природой и своими городами богатыми древними традициями. Так, на берегу прекрасного озера Орестиада раскинулся древний город Касторья.

Богатый византийским наследием этот город привлекает огромное количество туристов. Но вовсе не одни исторические ценности сделали экскурсии в Касторья столь популярными.

Дело в том, что еще с византийских времен в городе процветал меховой промысел и производство меховых изделий. На берегах Орестиады водилось множество бобров, что позволило жителям города развить меховое дело до неимоверных высот. И эти традиции так укоренились в северном городке, что дошли до наших дней.

Сейчас на территории Касторьи насчитывается более 300 меховых фабрик и это с учетом того, что в городе проживает чуть более тринадцати тысяч человек. Не удивительно, что в Европе уже много лет очень популярны так называемые шопинговые экскурсии в Касторья. Европейские модницы стремятся в этот северный греческий городок за воплощение в жизнь мечты практически любой девушки – шубки.

Деаушка в шубке

Туристические фирмы давно уже ввели в перечень своих услуг шопинг туры в Касторья, о которых все можно узнать, заглянув на сайт www.excursio.gr.  Благодаря опытным тур-агентам любая дама сможет с легкостью оценить последние веяния в моде на меховые изделия и непременно подберет для себя лучшую шубку.

Впрочем, не стоит думать, что экскурсии в Касторья это только брожения по меховым фабрикам и покупки от которых голова идет кругом. Сам город достоин того, чтоб посетить его вовсе не за меховые фабрики. Во-первых, это прекрасный зимний курорт, ну а вторых, это чудесное место для любителей достопримечательностей.

Храм

Дело в том, что кроме византийских храмов, чарующей архитектуры, он обладает не менее интересными достопримечательностями. Так, буквально в восьми километрах от города находится уникальный музей под открытым небом, в котором восстановлено поселение времен неолита, т.е. середины шестого века до нашей эры. В музее можно увидеть массу найденных на этом месте древних предметов, а также изучить восстановленные копии древних строений.

Драконья пещера

Ну а для любителей легенд главной достопримечательностью станет Драконья пещера. Это комплекс подземных озер и пещерные галереи, которые украшают ветви сталактитов. Тут и чарующее ощущение сказки и немного мифического сумрака, в общем прекрасное туристическое место для романтиков.

Одним словом, Касторья чудесное место для экскурсии в Греции.

Короткая ссылка на эту страницу: