16 августа 2018
Телеканал NTD

Итальянцы искупались в ледяном озере ради удовольствия

На севере Италии более 80 энтузиастов решились на ледяное купание. Высокогорное озеро Лаго-ди-Ледро встретило смельчаков сурово. Температура воды – лишь на два градуса выше ноля.

Но вот первый шаг сделан, и «моржи» ныряют один за другим и направляются к плавучему мостику. От берега его отделяют 20 метров. Там можно лишь перевести дух, согреться не получится. Тем не менее, закалённые пловцы не дрогнув стоят на заснеженной площадке. Отдышавшись, пускаются в обратный путь.

Всё это действо – не ради рекордов, а так – для собственного удовольствия и возможности от души повеселиться. Первый заплыв здесь прошёл семь лет назад, и поначалу участников было немного.

С каждым годом популярность ледяного купания на Лаго-ди-Ледро растёт. Сюда съезжаются охотники до острых ощущений со всего севера страны. В этот раз в заплыве участвуют от мала до велика. Самому младшему пловцу – восемь, самому старшему – 71.

Озеро Лаго-ди-Ледро раскинулось среди гор на высоте 655 метров над уровнем моря. Оно считается одним из чистейших в регионе. Его глубина колеблется от 35 до 48 метров.

После заплыва всех участников угощают горячими напитками.
Короткая ссылка на эту страницу:

Итальянцы искупались в ледяном озере ради удовольствияБельгийские рыбаки хранят традицию ловли креветок на лошадяхНа Темзе пересчитывают лебедей британской королевыК индейцам штата Орегон на год вернулись утраченные артефактыЮрист Джузеппе Конте снова формирует правительство ИталииСдоба на счастье: гонконгцы покорили 18-метровую башню из булочекПремьером Италии станет юрист Джузеппе КонтеПизанская башня: почему она не падаетТравы и овощи выращивают под водой в ИталииВ Куско 700 актёров воссоздали праздник инков «Инти Райми»