Телеканал NTD

Греция надеется на скорейшее завершение оценки её антикризисных мер

Греция надеется на скорейшее завершение оценки её антикризисных мер

Греция надеется на положительное завершение оценки её антикризисных мер со стороны международных кредиторов. Это позволит ей..

Дата загрузки: 2020-05-29

Греция надеется на положительное завершение оценки её антикризисных мер со стороны международных кредиторов. Это позволит ей участвовать в программе количественного смягчения Европейского Центробанка.

Переговоры между Грецией и европейскими кредиторами по вопросу соответствия Афин всем условиям программы помощи зашли в тупик. Стороны не могут прийти к согласию в вопросах реформ трудовой и энергетической сфер.

Между тем, МВФ по-прежнему не решил, будет ли участвовать в выделении пакета финансовой помощи объёмом 86 миллиардов евро.

Пока нет никаких признаков того, что переговоры в ближайшее время продвинутся. Впрочем, греческие власти во вторник снова сказали, что сохраняют надежду.

[Димитрис Цанакопулос, представитель правительства Греции]:
«Правительство надеется на соглашение, которое позволит включить страну в программу количественного смягчения ЕЦБ».

Это также позволило бы выделить стране очередной транш помощи в рамках программы. Кроме того, Греция этим летом смогла бы выплатить большие суммы для погашения долга.

По словам спикера правительства, Афины имеют все основания полагать, что переговоры скоро завершатся, и что страна будет соответствовать всем требованиям. При этом, по его словам, власти отказываются применять дальнейшие меры экономии, которых требует Международный валютный фонд, называя их «нелогичными».

[Димитрис Цанакопулос, представитель правительства Греции]:
«Позиция властей очень чёткая, и её выразили очень категорично. Мы не будем выполнять нелогичных требований Международного валютного фонда, который требует утвердить в парламенте дополнительные меры экономии на сумму в 4,5 миллиарда евро».

Это уже третья программа помощи для Греции с 2010 года. Она будет продолжаться до середины 2018.
Короткая ссылка на эту страницу: