20 июля 2019
Телеканал NTD

Британские больницы будут требовать предоплату у иностранцев

Государственные больницы Великобритании, входящие в Национальную систему здравоохранения, теперь будут обязаны брать предоплату с иностранцев за несрочную медицинскую помощь. Правила официально вступают в силу в апреле этого года.

Раньше любой человек мог обратиться за помощью и получал её бесплатно. Счёт присылали уже по факту лечения. Это было большим ударом по бюджету страны, ведь в большинстве случаев счета просто не оплачивали.

[Джозеф Мейрион Томас, онколог]:
«Мы не хотим, чтобы иностранцы пользовались услугами Национальной системы здравоохранения без основания, истощая и так ограниченные ресурсы. Мы знаем, что многие не платят».

Больницы должны будут выяснять, какие пациенты могут получать помощь бесплатно, а какие — нет.

Правительство отмечает, что иностранные гости смогут пользоваться услугами здравоохранения, однако они должны будут тоже делать свой вклад, как и британские налогоплательщики.

Некоторые благотворительные организации предупреждают, что из-за новых правил самые уязвимые слои населения могут быть вообще лишены какой-либо медицинской помощи.

[Шьяманта Асокан, представительница Doctors Of The World]:
«Врачи, с которыми мы работаем, не хотят быть кем-то вроде солдат погранслужбы. Они просто хотят лечить человека, который к ним пришёл, а не выбирать кого-то в зависимости от их дохода или иммиграционного статуса. Но правила требуют обратного, они также возложат больше работы на систему здравоохранения, которая и так еле справляется».

Впрочем, британское правительство отмечает, что будут и исключения. Например, для беженцев и искателей убежища. Оно также отмечает, что предоплата не будет взиматься в случаях, если под угрозой находится жизнь человека.
Короткая ссылка на эту страницу:

Британские больницы будут требовать предоплату у иностранцевСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикшеМарсоход «Розалинд Франклин» оснастили научной лабораториейУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииСобак британских бездомных бесплатно лечат и кормят