25 февраля 2018
Телеканал NTD

Золотые украшения как экстренный способ получить деньги

Золотые украшения как экстренный способ получить деньги
Ювелирный ломбард

на правах рекламы

В экстренной ситуации человеку порой не приходится выбирать и когда срочно нужны деньги часто люди принимают решение сдать золото в ломбард. Ведь у большинства людей наверняка найдутся цепочки и браслеты из золота или какие-то украшения, доставшиеся от бабушки.

Но даже, если ситуация довольно экстренная, подходить к вопросу нужно с умом, чтоб элементарно не продешевить.

Оказывается, ломбарды-ломбарду рознь и вид сдачи украшений тоже может отличаться. Самая распространенная услуга, которую можно встретить в каждом городе и даже районе города, это сдача ювелирных изделий под последующую переплавку.

В таких случаях оценщики осматривают изделия, проверяют пробы и качество золота, удаляют все камни и оценивают лишь вес золота. Это самый дешевый вариант, ведь в этом случае не учитывается ни стоимость работы мастера, создавшего украшение, ни собственно само украшение, ни драгоценные камни, которые попросту изымают из изделия и возвращают владельцу. Совершенно очевидно, что этот способ самый простой и вероятно, быстрый, но и наиболее невыгодный.

Второй вид услуги ломбардов, это оценка цельного ювелирного изделия. В этих случаях украшение оценивается и как изделие, состоящее из золота, украшающих элементов и камней. Все эти части будут оценены и в этом случае изделия выкупаются несколько дороже, для последующей продажи в ломбарде именно в качестве ювелирного украшения.

Золотые украшения

В таких ломбардах можно и заложить золото. Это значит, что украшение отдается в ломбард на определенный срок, по истечении которого его можно выкупить. На руки при этом выдается сумма оценки украшения. Но в таком случае человеку придется выплатить не только оценочную стоимость изделия, чтоб его выкупить, но и проценты.

Существует и третий вариант услуг ломбардов. Если речь идёт об украшениях брендовых, с бриллиантами, на которые есть документы, то их можно сдать в ювелирные ломбарды, которые сотрудничают с магазинами и перепродают такие украшения. Этот вариант самый выгодный, такие заведения заплатят за украшение, оценив его со всех сторон: бренд, коллекция к которой относится украшение, материалы из которых изготовлено, качество работы мастера и стоимость камней в изделии.

Конечно же, стоит понимать, что таких ломбардов очень мало и потому такой вариант подойдет для жителей столицы или Санкт-Петербурга, где можно найти такие ломбарды. Жителям же провинций, в случае, если деньги нужны срочно, все же проще воспользоваться двумя другими вариантами.

Короткая ссылка на эту страницу: