15 августа 2018
Телеканал NTD

На что обратить внимание при выборе дивана в стиле «Честерфилд»

на правах рекламы

Диван Честер пользуется у потребителя стабильным спросом уже на протяжении многих лет. Это вечная классика, которая всегда будет актуальной.

Достоинств у такого плана мебели масса, но давайте поговорим о том, как правильно выбрать диван в стиле «Честерфилд».

В данном случае очень ценно качественное и бережное исполнение. Мастера по каретной стежке всегда ценились очень высоко, и единожды увидев изделие, созданное руками настоящего профессионала, уже не спутаешь его с дешевой подделкой.

В настоящее время очень многие производители хотели бы заниматься изготовлением такого плана диванов, но далеко не у всех это получается. Поэтому, при выборе Честерфилда, прежде всего, стоит обратить внимание на качество каретной стежки. Хороший добротный диван выделяется на фоне других глубиной утяжки.

Кроме того, стоит озадачиться также и геометрией ромба. Имеющиеся на теле дивана фигуры должны быть ровными и аккуратными. Погрешности и неточности будет видны сразу. Качественная стежка является результатом кропотливого и точного труда. Данный процесс очень трудоемкий и сложный.

На теле дивана не должно визуализироваться никаких лишних складок или заломов. Это также показатель высокого качества материалов и технологий производства. Особенно брак заметен на подлокотниках. Кривая строчка – это также не очень хороший знак и признак непрофессионализма.

Конечно, сложно понять, что находится внутри дивана, но попытайтесь уточнить этот факт. Желательно, чтобы каркас Честерфилда был изготовлен из сухой фанеры или дерева. Каждый узел и стыковка должны быть тщательно проклеены и усилены, иначе он будет скрипеть и быстро утратит свою изначальную форму. Пенополиуритан должен быть плотным, чтобы посадочные подушки не просели раньше времени.

Обивочные материалы должны быть добротными, не стоит экономить на столь важной детали. Хороший диван прослужит в долгосрочной перспективе, поэтому предпочтение стоит отдать износостойкой и прочной обивке. Среди самых оптимальных материалов стоит выделить натуральную кожу и велюр. Честерфилд может легко подчеркнуть отменный вкус своего владельца и стать главным акцентом в интерьере на долгие годы, если грамотно подойти к его выбору.

Приобрести авторскую мягкую мебель от надежных производителей в широком ассортименте можно посредством сайта https://sovremennaya-mebel.ru/.

Короткая ссылка на эту страницу: