15 августа 2018
Телеканал NTD

Лечение солевой зависимости

Лечение солевой зависимости
Как лечить солевую зависимость

на правах рекламы

Наркомания — это один из бичей современности. Корень проблемы лежит в доступности всего что вздумается человеку, благодаря интернету.

Наиболее склонными к тому, чтобы попробовать наркотики являются подростки, что связано с особенностями переходного периода и бунтарскими проявлениями характерными для этого периода.

Не многие задумываются над этой проблемой, но среди подростков пугающе огромное число тех, кто хоть раз пробовал какие-либо наркотические средства. И вот уж совсем печальная статистика заключается в том, что в радиусе одного-двух многоэтажных домов от каждого человека найдется хотя бы один наркотически зависимый человек.

Такой статистике способствует, разумеется, тот факт, что найти где приобрести наркотик довольно просто, ведь стоит задаться целью и непременно найдется подходящее объявление на каком-то форуме.

Одной из последних особенно массовых проблем в этой тематике стали, так называемые солевые наркотики. Дело в том, что они получили по истине пугающее распространение благодаря тому, что еще несколько лет назад вполне легально завозились из Китая и продавались в качестве курительных смесей.

Были созданы целые дилерские сети и даже сейчас найти и купить их довольно просто. Но вот результат от потребления такого «допинга» весьма печален. Дело в том, что соли не имеют запаха, вкуса и цвета, легко растворяются в жидкостях и всасываются в организм при попадании на любые слизистые ткани человека. Поэтому их можно пить, курить, нюхать. А вот выявить такие вещества в организме не просто и как результат они стали еще популярнее.

Избавиться от солевой зависимости не просто и без помощи специалистов сделать это почти никому не удается. По данным сайта реабилитационного центра эффективное лечение от солевой зависимости должно состоять из двенадцати этапов.

Для лечения применяется не только медикаментозная реабилитация, но и огромная работа психологов. Без глубокого понимания социальных проблем зависимого, его переживаний и эмоций невозможно вылечить эту зависимость. Данный наркотик может привести к органическим повреждениям головного мозга и развитию шизофрении.

По этой причине медики проводят глубокий анализ состояния психики пациента и лишь после этого приступают к реабилитации. Курс реабилитации в каждом конкретном случае назначается строго индивидуально.

Реабилитация включает стационарное лечение, прохождение психологической реабилитации, отработку поведения в стрессовых ситуациях во избежание рецидивов, профориентацию, а также посещение групп пациентов, прошедших подобный курс.  Разумеется лечение проводится абсолютно конфиденциально, чтоб не нарушать психологический комфорт пациента.

 

Короткая ссылка на эту страницу: