15 декабря 2018
Телеканал NTD

Шотландский LP или оффшор по-европейски

Шотландский LP или оффшор по-европейски
Флаг. Оркнейские Острова. Шотландия

на правах рекламы

Многие бизнесмены рано или поздно задумываются о регистрации оффшорной компании. Возможность не платить налоги, упрощенно сдавать отчетность и скрыть настоящего владельца компании делает оффшоры очень привлекательными для бизнеса.

К сожалению, далеко не всегда выгодно зарегистрировать именно оффшорную кампанию для ведения своего бизнеса, что связанно с тем, что большинство банков отказываются иметь дело с оффшорными компаниями. Это связанно с тем, что многие оффшорные фирмы занимаются нелегальным бизнесом. Впрочем, если деятельность фирмы вполне легальная, банки все равно не станут разбираться и открывать счета оффшорной фирме.

В связи с этим в последнее время огромную популярность приобрели LP в Шотландии. LP, или полностью Limited Partnership – это компания, зарегистрированная в Шотландии, но при этом не осуществляющая свою хозяйственную деятельность на территории Великобритании и несущая ограниченную ответственность за свою деятельность.

Такой статус позволяет бизнесу не платить налоги от своей прибыли, при условии, что эта прибыль была получена вне территорий объединенного королевства. Более того, в едином реестре Великобритании не отображаются данные о контролирующих компанию лицах, как и не отображаются финансовые отчеты. Таким образом компания зарегистрированная как партнер с ограниченной ответственностью Шотландии фактически получает основные преимущества оффшорной компании, без ограничений, которые накладывает на себя оффшор.

Регистрация такой компании может быть очень быстро и безпроблемено осуществлена через посредников. Стоимость регистрации в среднем составляет около одной тысячи евро, не зависимо от того буде тли это компания, зарегистрированная с нуля или речь пойдет о регистрации уже готовой компании.

Для тех, кто не планирует вести хозяйственную деятельность, а ищет возможность зарегистрировать оффшорную компанию, только для последующей регистрации доменов и покупки хостингов, есть возможность зарегистрировать компанию с очень урезанными возможностями, которая вполне подойдет для этих целей, но при этом будет стоит всего лишь около трехста фунтов.

Для компаний, которые решили зарегистрироваться как LP в Шотландии приятным сюрпризом станет возможность бесплатного открытия счетов в Швейцарских, Польских или Австрийских банках. Ну а в саму стоимость регистрации комании уже входит печать, авторизированный перевод документов, а также все доставки бумаг в процессе регистрации.

Короткая ссылка на эту страницу: