14 декабря 2018
Телеканал NTD

МАЗ начал выпускать европейские грузовые авто

МАЗ начал выпускать европейские грузовые авто
Седельный тягач МАЗ 5440B3-1480-002

на правах рекламы

Пресс-служба Минского автозавода сообщила, что в скоро в продажу поступят обновлённые грузовики, поддерживающие экостандарт Евро-6 и предназначенные для европейского рынка.

Следует отметить, что эти автомобили производятся отдельно и отличаются от стандартной линейки. Так, для Евросоюза осуществляется продажа МАЗов с двигателями от Mercedes-Benz и мощностью от трёхсот лошадиных сил. В серийное производство они попадут сразу после испытаний.

Основные сведения о европейских МАЗах

Грузовики сделаны сразу в двух классах – «бюджет» и «люкс». По заявлениям представителей «МАЗ», новые машины – более мощные, экономичные и безопасные, чем все выпущенные модели до этого. В основном, отличаются они экстерьером и различными компонентами. Полностью переработана система охлаждения, что позволило сделать работу двигателей от Mercedes-Benz максимально эффективной. Рама стала ещё прочнее, а в кабине появились регулируемые сиденья, множество ящичков и бортовой компьютер.

Также в ОАО «МАЗ» заявили, что эти грузовики сразу выйдут на рынки Прибалтики, Швеции и Западной Европы, а потом постепенно география будет расширятся. В пресс-службе отметили, что новые авто будут конкурентоспособными благодаря отличным характеристикам и низкой стоимости. В нашей стране бортовой МАЗ славится тем, что может выдержать практически любые условия, а потому грузовики станут популярны в Европе.

Но до того, как новые МАЗы можно будет приобрести, грузовики класса Евро-6 должны пройти множество испытаний. Запланированы проверки различных запчастей, а для этого машины должны проехать до 200 тысяч километров. Испытания уже идут, обещается, что уже к началу лета они полностью завершатся.

Короткая ссылка на эту страницу: