14 декабря 2018
Телеканал NTD

Дома для престарелых в Подмосковье – забота о близких

Дома для престарелых в Подмосковье – забота о близких
Дом престарелых «Раменское»

на правах рекламы

Люди, у которых наступила осень жизни, как никогда нуждаются в заботе со стороны близких. К сожалению, бывает часто, что жизнь забросила их детей и внуков в отдалённые уголки России, других стран и континентов. Их нечастые приезды, денежные переводы, в целом, проблему не решают.

А ведь есть единственно правильный выход – разместить пожилых родственников в комфортном частном доме для престарелых от сети «Забота о близких». Платные пансионаты сети есть в некоторых районах столицы. В их стенах обеспечен нормальный медицинский уход и создан приятный круг общения с ровесниками.

Действуют специальные реабилитационные программы восстановления здоровья после перенесённых инфарктов и инсультов. Особые условия для реабилитации болезней суставов, лечения деменции (старческое слабоумие), болезни Альцгеймера. Их реализация, в некоторой мере, способствует замедлению отрицательной динамики и стабилизации состояния здоровья.

Комнаты для содержания престарелых, персонал содержит в порядке, а для их обитателей проводят интересные мероприятия, прогулки по территории, поэтому проживающие здесь не чувствуют себя одинокими. Им обеспечен надлежащий медицинский уход, контроль за своевременным приемом лекарств, дробное 4-, 5- или 6-разовое диетическое питание. Ослабленным людям дают фрукты, овощи и зелень.

На сайте сети http://pansionat-zabota24.ru/ можно подробно узнать об условиях проживания. Просторные и удобные номера вмещают 2-х, 3-х или 4-х человек, укомплектованы новой мебелью и функциональными ортопедическими кроватями. Везде есть поручни для безопасности передвижения, а также пандусы, облегчающие спуск и подъем инвалидных колясок. Когда тепло, они отдыхают на свежем воздухе в предусмотренных крытых террасах.

Прежде, чем определить близкого человека, родственники могут приехать ознакомиться с условиями проживания и оплатой содержания. Им есть из чего выбирать. К услугам пожилых людей – дома  престарелых «Раменское», «Балашиха», «Мытищи», «Зеленоград-2», «Королев-2», «Киевка», «Бутово-2», в Алтуфьево, Красногорске и Дмитрове. О старых и немощных людях здесь заботятся с любовью круглые сутки, чтобы каждый их них был ухожен, аккуратно причесан и пострижен.

В платных пансионатах проявляют заботу о физическом здоровье и душевном состоянии пожилых людей. В праздники и дни рождения для них устраивают совместные чаепития, дружеские общения. А доступ в Интернет позволяет постояльцам общаться с родными через Skype или Viber. Кстати, ради их безопасности ведется круглосуточный видеомониторинг комнат.

Короткая ссылка на эту страницу: