14 декабря 2018
Телеканал NTD

Редких индокитайских тигров в Таиланде стало больше

В джунглях Таиланда увеличилось число индокитайских тигров. Это подтверждают видеокадры 156 фотоловушек, установленных в разных лесах. Теперь страна может по праву считаться второй в мире по количеству индокитайских тигров в дикой природе после Малайзии. Их популяция находится под угрозой исчезновения.

[Эрик Эш, сотрудник организации Freeland]:
«За последний год мы зафиксировали появление шести детёнышей у четырёх самок. Так что проблема не только в размножении – мы ведь видели детёнышей несколько раз. Тиграм нужно достаточно пищи, и нужна защита».

На востоке Таиланда размножение индокитайских тигров зафиксировано впервые за последние 15 лет.

[Эрик Эш, сотрудник организации Freeland]:
«Раньше было известно о популяции тигров на западе Таиланда. Теперь детёныши появились и в другой части страны. Ещё одна популяция увеличивает шансы на восстановление подвида».

Департамент национальных парков Таиланда совместно с природоохранной организацией Freeland защищает хищных кошек от браконьеров и наблюдает за животными с помощью лесных камер.

Считается, что в мире осталось не более 1200 индокитайских тигров. Эти животные — одиночки. Из-за скрытного образа жизни их трудно увидеть в дикой природе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Редких индокитайских тигров в Таиланде стало большеВ Берлине белая медведица Тоня принесла потомствоКонтробандисты спрятали в пруду более 650 черепахВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамНесмотря на запрет, в Китай везут всё больше слоновой костиВ Африке утонули 400 буйволов, спасаясь от львовПольский зоопарк поделился «лишними» пингвинами с ЧехиейВ Пражском зоопарке птенцов фламинго учат ходить и общатьсяГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеКухня Пхукета появится на кулинарной карте «Красного гида Мишлен»