22 апреля 2019
Телеканал NTD

Samsung презентовал новый Galaxy S8

Компания Samsung Electronics презентовала в Нью-Йорке свой новый флагманский смартфон Galaxy S8. Она пытается реабилитироваться после скандала со взрывоопасными Galaxy Note 7 и вернуть себе часть рынка, который перешёл к Apple.

[Патрик Мурхэд, аналитик]:
«Компании Samsung нужно многое доказать. Думаю, она это сделала. Я не пользовался их телефонами уже давно. Но то, что я увидел, мне понравилось».

Особенность модели – увеличенный по сравнению с предыдущей версией и загнутый по бокам экран. Фронтальная камера улучшена с 5 до 8 мегапикселей. Смартфон может находиться под водой. Как говорит южнокорейский производитель — почти полчаса.

[Патрик Мурхэд, аналитик]:
«Три вещи, которые я хотел бы выделить в отношении Galaxy S8: во-первых, загнутый по краям дисплей, во-вторых, функция, которая превращает телефон в ПК. И третье, о чём говорят мало, — это беспроводная LTE-сеть с гигабитной скоростью».

В продажу в США смартфоны поступят 21 апреля.

Скандал с Galaxy Note 7 сократил доход компании более чем на пять миллиардов долларов и помог Apple в четвёртом квартале прошлого года забрать у Samsung титул крупнейшего в мире производителя смартфонов.

Ёмкие батареи Note 7 взрывались и причиняли вред пользователям. Южнокорейская компания неоднократно отзывала эти телефоны и производила замены. Однако самовоспламенения продолжались. В итоге телефон сняли с производства, а все проданные ранее аппараты отозвали.
Короткая ссылка на эту страницу:

Samsung презентовал новый Galaxy S8Саммит между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершился досрочноФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детей84-летняя спортсменка выступит на чемпионате мира по лёгкой атлетикеАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и КитаяВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираИнженеры в США «учат» робота кормить людей