11 декабря 2018
Телеканал NTD

Строим загородный дом из экономичных материалов

Строим загородный дом из экономичных материалов
Шлакоблок Днепр со склада от производителя

на правах рекламы

Прежде чем начать строительство, застройщик, обычно, подсчитывает возможные издержки на приобретение строительных материалов. Ему хочется иметь красивый и добротный дом, но чтобы затраты были адекватными.

Сегодня строительный рынок в Украине насыщен различными материалами. Одни застройщики предпочитают красный строительный или силикатный кирпич, другим нравится лёгкий газобетон. Но, по-прежнему, стабильный интерес к шлакоблоку. Вся информация о материале здесь www.gazobeton.dp.ua.

Не стоит приобретать продукцию с машины, где-то на развилке. Да, там предложат баснословно низкую цену, но качество такого шлакоблока, произведённого в подпольных условиях, из некачественного сырья, без соблюдения технологии, — не выдерживает критики. Спустя некоторое время строение из него разрушится.

Целесообразно и экономично сразу приобретать сертифицированную продукцию правильной геометрической формы и точных размеров на складе солидного производителя. Шлакоблок заводского производства (его основа –  цемент М500) отпускается с доставкой в паллетах и выгрузкой (при помощи спецтехники), со всеми  необходимыми документами.  Их выгружают быстро и аккуратно, нет риска повреждения стройматериалов.

Рационально для строительства стен, гаражей, заборов и приусадебных конструкций приобретать стеновой шлакоблок с габаритами 390х190х190 мм и весом до 25 кг, а полублоки (390х90х190 мм) весят10 кг, их используют для строительства перегородок.

Приобретая шлакоблок, стоит поинтересоваться процентным соотношением пустот. Различают блоки с пустотностью 20%, 30% или 40% и монолитные, — смотря, для чего они предназначены. Чтобы рассчитать количество шлакоблока, определяют квадратуру по площади его широкой грани. Зная, что на 1 квадратный метр кладки идёт 14 блоков, нетрудно просчитать необходимое общее количество.

У качественного шлакоблока заводского изготовления методом вибропрессования (с нейтрализацией излишней влаги) – нормальные показатели теплопроводности, плотности, гигроскопичности и морозостойкости. Помимо песка, цемента и шлака, в состав сырья добавляют перлит, керамзит для улучшения прочности и полезных свойств.

А чтобы сориентировать потребителя по ценам, скажем: прочный заводской шлакоблок без дефектов (из отличного сырья) не может стоить слишком дешево. Опасаясь откровенного брака, надо покупать качественный блок у надежного и проверенного поставщика, чтобы он долго послужил своему владельцу.

 

Короткая ссылка на эту страницу: