14 декабря 2018
Телеканал NTD

Скупка оригинальных картриджей лазерного и струйного действия

на правах рекламы

Скупка оригинальных картриджей осуществляется в тщательно упакованном виде. Лучше всего для этого подойдут картонные коробки с внутренним наполнителем, которые уберегут картриджи от повреждений во время транспортировки.

Современный офис невозможно представить без копировального оборудования и другой оргтехники, способной оперировать большим количеством информации, в том числе и на бумажных носителях. Принтеры и подобные устройства, организованные на струйном и лазерном функционале, работают с помощью картриджей. Эта часть прибора имеет ограничения в сроках эксплуатации, и когда он подходит к концу, возникает проблема утилизации.

Оборудование числится на балансе компании, поэтому списание использованного картриджа идет в статью расходов на хозяйственные нужды. Сократить потраченные суммы или частично возместить подобные потери можно, продав нефункционирующие устройства. Компании, приобретающие запчасти к копировальной технике, с удовольствием избавят желающих от нагромождений накопившихся картриджей.

Выкупается оборудование по достаточно простой схеме, главное, чтобы модели картриджей были оригинальными. Предварительно сообщив о производителе оборудования, можно самостоятельно привести копировальные форматы или договориться о приезде покупателя в офис. Оргтехника – хрупкие и чувствительные приборы, поэтому скупка оригинальных картриджей осуществляется в тщательно упакованном виде. Лучше всего для этого подойдут картонные коробки с внутренним наполнителем, которые уберегут картриджи от повреждений во время транспортировки.

Как правило, для расчетов с юридическими лицами используется безналичная форма оплаты, но не исключены и наличные средства. Деньги переводятся сразу после процедуры оценки и подтверждения согласия на продажу от ответственного лица.

Стоимость использованного картриджа складывается из нескольких моментов. Если оригинальная модель еще не выработала свой эксплуатационный ресурс, то стоить она будет несколько дороже. Цена будет зависеть от марки модели, оригиналы от известных брендов достаточно востребованы, и скупщики могут дать высокую оценку устройствам. Количество единиц в продаваемой партии может стать решающим фактором достойной оплаты, также можно договориться о поставке заряженных картриджей по цене, значительно ниже рыночной.

Для крупных офисных компаний выгодность сделки очевидна:

  • во-первых, это избавление от ненужного оборудования;
  • во-вторых, неплохая компенсация по затратам на расходные материалы;
  • в-третьих, сотрудничать можно на постоянной основе.
Короткая ссылка на эту страницу: