22 августа 2019
Телеканал NTD

Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности

Европарламент начал процесс лишения депутатской неприкосновенности кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Её подозревают в том, что она выплачивала зарплаты активистам партии «Национальный фронт» из фондов Евросоюза.

Ранее прокуратура Парижа начала расследование в отношении Ле Пен и ещё одного депутата из её партии. Французские следователи несколько раз пытались допросить бывшего лидера «Нацфронта». Однако она отказывалась, ссылаясь на депутатский иммунитет.

[Антонио Таяни, председатель Европарламента]:
«Официальные органы Франции прислали два запроса о снятии депутатской неприкосновенности с Марин Ле Пен и Мари-Кристин Бутонне. Это необходимо для судебного разбирательства в парижском суде. Эти запросы направлены в комитет по правовым вопросам Европейского парламента».

Марин Ле Пен участвует в президентских выборах от «Национального фронта». Эта партия выступает за независимость от Евросоюза и против приёма мигрантов из неевропейских стран.

Первый тур выборов прошёл 23 апреля. Во второй тур прошли Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. Он запланирован на 7 мая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенностиСоль из Герандта – «белое золото» ФранцииВ четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиУ берегов Франции нашли субмарину «Минерва», пропавшую полвека назадНа Гран-плас в Брюсселе создают цветочные композицииДва «кентавра» разыграли спектакль на вокзале в ПарижеВыборы в Казахстане: победа Токаева и разгон протестующихПротесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихЕвропа изнывает от жары: до плюс 40Италия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантам