Телеканал NTD

Кипр – остров открытий и сбывшейся мечты

Кипр – остров открытий и сбывшейся мечты
Кипр. Айя Напа. Природная Арка
Кипр – остров открытий и сбывшейся мечты

на правах рекламы

Эксперты Post Office назвали наиболее дешевым туристическим направлением в Европе город Пафос на юго-западе острова Кипр. Об этом рассказывает сайт ТУРЫ.ru, где можно не только приобрести любой тур, но и размещена полная информация о круизах, билетах, отелях. А многочисленные фото и отзывы путешествующих туристов дополняют впечатление.

Причём, рейтинг данной островной страны в Восточном Средиземноморье, согласно отзывам в TURY.ru,  составляет 9.18 из 10. Даётся общая оценка направления, выставляются баллы за природу, качество отдыха и впечатления от посещения достопримечательностей. Среди туроператоров, организующих поездки на Кипр, есть и российские. Туры, по длительности – самые разные – от 4 до 14 ночей.

409 отелей разного уровня комфорта (на сайте есть фильтр по их категориям) предлагают цены номеров за двух человек. Наиболее часто туристы останавливаются в городах Ларнака, Пафос, Айя-Напа, Протарас, Хлорака, Лимассол, Йероскипу, столице республики Никосия, Полис и Агрос.

Многих вполне устраивает Agapinor (Агапинор) 3*, находящийся на возвышенности (центр города Пафос). От него до аэропорта всего 11 км.,  пешком можно быстро дойти до краеведческого музея, местного рынка и общественных садов.

Остров Кипр  по величине – третий в Средиземноморье и расположен от Египта на расстоянии 380 км., поэтому любители познавательных туров совершают круизы в Израиль и Египет. Расстояние от Сирии – 105 км., и от Греции 800 км. Кипр всех привлекает самым здоровым климатом на планете (интенсивным средиземноморским), здесь в году 340 солнечных дней и самое теплое море (+16 в январе и +32 в августе).

На острове много исторических мест (руины античных городов, крепости и амфитеатры – неподвластны времени), живописных деревень и горных пейзажей. Оттуда, как сувениры, привозят достояние народных промыслов (вышивку и лефкарийское кружево, изделия из серебра и керамику). А гурманы любят бывать в тавернах и ресторанчиках с колоритной национальной кухней.

Среди наиболее интересных экскурсий – путешествие на 64-метровом круизном паруснике высокого океанского класса – мегаяхте нового поколения с высоким уровнем комфорта «Running on Waves»;  морская прогулка на «ГАЛАКСИ» (высокоскоростной катер на подводных крыльях). А можно самому и поймать осьминога и со своим трофеем сфотографироваться.

Можно заказать археологические экскурсии, посещение монастырей, джип-сафари, поездки в парк верблюдов, на страусиную ферму, экстремальное катание на ослике. Доступна также подводная лодка и полет над Кипром на самолете. Неудивительно, что Кипр так привлекателен для россиян. Отмечается всплеск раннего бронирования путёвок на лето 2017.

Короткая ссылка на эту страницу: