18 сентября 2019
Телеканал NTD

Липецкие мастера ковки

Кованые ворота

на правах рекламы

В своей кузнице они умело изготовляют изделия из металла – художественную ковку по эскизам заказчика или используя готовые чертежи из собственной коллекции. Владеют технологиями горячей и холодной ковки, изготовляя кованые изделия, которые рассчитаны на ценителей этого старинного ремесла.

На сайте кузницы «Булат» http://ковка-булат.рф можно увидеть фото изысканных козырьков и навесов, заборов, калиток и ворот, решёток на окна, балконов, лестниц и перил. Очень умиляют диваны с коваными элементами спинки, ландшафтная ковка – перила очаровательной изогнутого мостика через мини-пруд, радуют взор кованые мангалы самой причудливой формы. Если желает заказчик, изделия покрывают специальным лаком или качественно окрашивают.

Мастера, объединившиеся 8 лет назад, часто берутся за нестандартные проекты, предлагаемые заказчиками, готовы сообща выполнить объемный заказ типовых изделий. Они же доставят конструкции и смонтируют их на месте.

В Липецке можно увидеть много образцов высокохудожественных изделий от лучших мастеров прошлого века и современных умельцев кузницы «Булат», воплощающих в жизнь идеи дизайнеров.

Ковка – процесс трудоемкий, требующий от специалистов силы и физической выносливости, дара настоящего художника, способного создавать изысканные изделия, которые украсят интерьер приусадебного участка. При помощи художественной ковки создаётся особый уют и, вместе с тем, ощущение стабильности и надёжности.

Многие владельцы частных домовладений в Липецке и области, а иногда и ценители из других регионов заказывают в кузнице изготовление комплектов красивой садовой мебели, уличных построек с коваными элементами.

Такие изделия прекрасно выглядят, долговечны и способны прослужить своим владельцам несколько десятков лет. Кованые элементы отлично сочетаются с любым материалом, в особенности с камнем и деревом, что позволяет создавать произведения искусства, используемые в доме и на улице.

Помимо частных заказчиков, к услугам мастеров кузницы прибегают и бизнес-структуры. Решётки для окон, перила для балконов, ворота, калитки из кованого металла на территории их офисов, выгодно подчёркивают хороший вкус и состоятельность заказчиков этого великолепия.

Специалисты «Булата», которые любят своё дело, без преувеличения, вкладывают душу в каждое изделие, принося людям эстетическое наслаждение от созерцания их изысканных работ.

Короткая ссылка на эту страницу: