24 мая 2019
Телеканал NTD

Занятия боксом для юных москвичей

Занятия боксом для детей

на правах рекламы

Ежедневно сотни московских школьников устремляются на тренировки в боксерский клуб Moscowboxing. Что же даёт бокс детям? – ответ на этот вопрос интересен для многих родителей.

Во-первых, это реальный шанс оторвать их от сверстников, которые плохо влияют на их поведение, и вообще от разлагающего влияния улицы. Во-вторых,  клуб вырастит детей  сильными, способными защитить себя, а в будущем и свою семью от агрессивных действий окружающих. И в-третьих, бокс вырабатывает характер борца – уверенность в себе, настойчивость и целеустремлённость, формирует стремление к регулярным физическим занятиям.

Бокс для детей

В клубе есть группы для начинающих, и тех, кто уже делает определённые успехи в спорте, оттачивая мастерство на ринге. Минимальный возраст для приёма в клуб 10 лет, но лучше сдавать детей в секцию с  11-12 лет. В этот период ребенок уже частично сформирован физически, начинает четко усваивать информацию. А впрочем, никогда не поздно начинать заниматься боксом.

Тренировки в клубе  адаптированы для различных возрастных категорий. Одни подростки рвутся участвовать в соревнованиях и настоящих турнирах, другие тренируются для себя. Но в спорте всё взаимосвязано. Только дети, участвующие  в боксерских соревнованиях, приобретают опыт реального боя.

Залы, удобно расположенные  в нескольких районах столицы, отлично оборудованы для безопасных и комфортных тренировок. Под руководством внимательных тренеров юные боксёры учатся защитным действиям и отрабатывают удары. По поводу опасений некоторых мам, надо сказать, что бокс не считается самым травматичным видом спорта для детей. В последнее время, благодаря совершенной спортивной экипировке, любительский бокс обходится без травм. И тренеры обязательно  рекомендуют приобрести перчатки и защитные шлемы для головы.

Прежде, чем привести ребенка на занятия секции бокса, тот должен пройти медкомиссию и предоставить справку о здоровье. Мальчик, который пришёл в клуб в 10 лет, и будет регулярно тренироваться, участвовать в соревнованиях, к совершеннолетию наверняка, станет мастером спорта по боксу. Не исключено, что впоследствии  профессиональный бокс станет его основной деятельностью. В любое время он сможет начать и тренерскую карьеру. Отличная физическая подготовка, умение за себя постоять вызывают всеобщее уважение.

Приводите своих детей и внуков на тренировки по боксу, благо в Москве для этого созданы все условия. Впоследствии ними можно будет гордиться.

Короткая ссылка на эту страницу: