23 июля 2019
Телеканал NTD

Последний штрих – всегда самый важный

Конопатка дома

на правах рекламы

Бренд «эко» основательно повлиял не только на продукты питания и косметические средства. Даже строительство, отделка и жильё теперь подвержены этому модному веянию. Возможно, несколько трансформировано, но в постройке домов он проявляет себя в преимуществе дерева над каким-либо иным строительным материалом.

Как и любой процесс, строительство дома из деревянных брусьев предполагает определённого рода не идеальность размещаемых материалов. Даже в случае максимально ровной укладки горизонтальных или вертикальных брусьев, между ними может оставаться незначительное пространство. Удаление и зашивание этих зазоров называется конопаткой дома.

Эта процедура служит для создания герметичности, устраняет возникновение малейших сквозняков, предотвращает попадание влаги, создавая не только эстетичный внешний вид, но и решает множество практичных задач.

Конопатку дома, построенного из деревянного сруба, необходимо осуществлять не только для завершения отделочных работ перед заездом, но и для того, чтобы предотвращать последствия эксплуатационных характеристик дерева. Имеется ввиду, что по истечению определённого времени, дерево, из которого построен дом, может под воздействием температуры просто напросто усыхать.

Механизмы деформации непредсказуемы, это необратимые и закономерные процессы. Также не стоит пренебрегать вероятностью появления трещин в неподходящих местах, избавиться от которых могут только мастера, способом, о котором идёт речь. Произведя конопатку брусьев, эта проблема будет устранена ещё до появления. Эта не тяжёлая, но только на первый взгляд, работа, требует отличных навыков и профессионального опыта. Далеко не каждый мастер, сможет досконально сделать её.

В «домМастере» работают высококвалифицированные специалисты своего дела. Перечень их услуг включает весь спектр работ, начиная от подготовительных, заканчивая декорированием и зачисткой всех незначительных шероховатостей.

Одним из множества преимуществ конопачения дома, является его энергосбережение. Зашивание даже самых мельчайших трещин и отверстий позволяет повысить коэффициент сбережения тепла. Таким образом, это и красиво, и выгодно, и недорого. Более детально наглядное ознакомление можно осуществить на сайте, где размещена фото галерея с выполненными работами.

Свой собственный дом – это хорошо, а деревянный, со всеми законченными отделочными работами – ещё лучше!

Короткая ссылка на эту страницу: