20 октября 2019
Телеканал NTD

«ПИК Групп» и энергоаудит предприятий в Краснодаре

на правах рекламы

Законодательством предусмотрено рациональное использование всех видов энергоресурсов. А это невозможно без тщательного анализа имеющихся мощностей и выполнения комплекса мероприятий для оптимизации энергозатрат. Обязательно также наличие энергетического паспорта.

Сегодня в Краснодаре (и в других городах РФ) компания «ПИК Групп» готова провести энергетическое обследование предприятия и оценить его эффективность, выполнив профессиональный энергоаудит. После этого станет понятно, на каком участке производства большие потери энергоресурсов, где слабые места.

И есть возможность сформировать рекомендации для оптимизации расходов: на чём можно экономить, изменив схемы распределения. Итог этой работы – выдача энергетического паспорта предприятия, который зарегистрирован в СРО и утвержден в Минэнерго РФ. В этом документе нуждаются промышленные объекты и предприятия; организации и учреждения; объекты жилищной сферы и строящиеся здания, которые готовятся ввести в эксплуатацию.

При необходимости, специалисты компании составляют для организации программу энергосбережения. Сначала опытные специалисты с соответствующим образованием изучают документацию и проводят инструментальные замеры, чтобы получить необходимые данные. Завершив обработку информации, согласовав итоги энергоаудита с заказчиком, далее, на основе анализа, они разрабатывают ценные рекомендации по вопросу энергосбережения. Заканчивается работа регистрацией энергетического паспорта в соответствующих инстанциях.

Стоимость услуг энергоаудита рассчитывают индивидуально для каждого объект, и она зависит от площади объекта и его технических характеристик. Среди клиентов компании – крупные учреждения, предприятия производственной и социальной сферы, торговые центры и жилые массивы. И многим удалось, благодаря качественному энергетическому обследованию, оценить насколько эффективен объект в плане использования ресурсов, снизить операционные затраты и существенно повысить рентабельность предприятия.

Каждый, кто обращался за услугами в компанию «ПИК Групп», остался доволен итогами сотрудничества: грамотный анализ положения на предприятии и компетентность при оформлении энергопаспорта, помогли многим структурам в Краснодаре поправить ситуацию с использованием ресурсов.

Статья предоставлена: pg23-energo.ru

Короткая ссылка на эту страницу: