21 июля 2019
Телеканал NTD

Вашингтонский ресторан отдаёт прибыль на помощь беженцам

Ресторан быстрого питания «Фалафель» в Вашингтоне, казалось бы, мало чем отличается от подобных ему заведений. Однако его предназначение — приносить прибыль не владельцу, а беженцам.

Открыл такой ресторан Ахмад Ашкар – директор благотворительного фонда Hult Prize, который поощряет решение различных социальных проблем.

[Ахмад Ашкар, директор ресторана «Фалафель»]:
«Я американец с палестинскими корнями, поэтому миграционный кризис – один из важнейших вопросов, которые касаются меня напрямую. И мне кажется, что для помощи беженцам делают мало».

Ресторан спроектирован так, чтобы напоминать импровизированное кафе в лагере мигрантов. А фалафель и другие блюда готовят по рецептам матери Ашкара. Каждые десять долларов, потраченные клиентами, помогают накормить одного мигранта.

[посетитель ресторана]:
«Меня это очень привлекает, поскольку каждый день я стараюсь делать то, что приносит пользу».

[посетительница ресторана]:
«Я знаю, что очень многие беженцы нуждаются в помощи. И я просто счастлива, что могу помочь хотя бы вот так немного».

[посетительница ресторана]:
«Я раньше ни с чем подобным не встречалась. Поэтому, если хочу поесть, то первым делом вспоминаю об этом месте. Здесь и еда хорошая, и занимаются они отличным делом».

Средства, предназначенные для помощи беженцам, распределяет гуманитарная организация «Всемирная продовольственная программа».

Ахмад Ашкар надеется, что в будущем откроется много филиалов ресторана «Фалафель», и они станут нанимать на работу мигрантов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вашингтонский ресторан отдаёт прибыль на помощь беженцамСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭСИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 лет