23 октября 2019
Телеканал NTD

В Берлинский зоопарк прибыли две большие панды

В Берлинский зоопарк прибыли две большие панды

В аэропорт столицы Германии из китайского заповедника в Чэнду прибыли две большие панды. Это новые питомцы Берлинского зоопарка.

[Андреас Книрим, директор Берлинского зоопарка]:
«Для нас они главные, очень важные животные. Они едят только бамбук, у них чёрно-белый окрас и такие пушистые уши, какие только можно представить. К счастью, эти животные очень скромные, и не догадываются, что они звёзды».

Новых питомцев сразу показали прессе. Это трёхлетняя самочка Мэн-Мэн и шестилетний самец по кличке Цзяо Цин. Перелёт, видимо, дался им нелегко, и один из медведей проявил агрессивность.

Большие панды проведут в зоопарке 15 лет. На такой срок сдал их в аренду Китай. Каждый год аренды стоит миллион долларов за животное.

Берлинский зоопарк подготовился к встрече медведей с особой тщательностью. Панды будут жить в новом вольере с искусственным водоёмом и деревьями.

Предыдущий чёрно-белый медведь жил в столичном зоопарке до 2012 года. Его звали Бао-Бао.

Большие панды обитают в Сычуани и Тибете. Они считаются символом Китая, а также – Всемирного фонда дикой природы.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Берлинский зоопарк прибыли две большие пандыОдинокого гепардёнка учат дружить с щенком из приютаВ день еврейского праздника злоумышленник застрелили двух человек в ГаллеВ Берлинском зоопарке панда Мэн Мэн родила двух детёнышей«Умная» слизь: в Парижском зоопарке показали загадочное существоВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыВ ЮАР предлагают инвестировать в коровВ ЮАР ветеринары делают всё, чтобы спасти раненого редкого носорогаВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеГреческие модные ателье помогают спасти традиционное производство шёлка