18 июля 2019
Телеканал NTD

Знаменитый испанский велогонщик Альберто Контадор уходит из спорта

В испанском городке Пинто собрались сотни человек. Их знаменитый земляк — велогонщик Альберто Контадор, уходит из профессионального спорта. Об этом он заговорил ещё перед велогонкой «Вуэльта Испании». Теперь же официальной прощается с поклонниками.

[Альберто Контадор, велогонщик]:
«Я бывал здесь при разных обстоятельствах. В 2007-м я впервые победил в «Тур де Франс», и это было нечто особенное. И вот я снова здесь, и, скорее всего, в последний раз, а это нечто ещё более особенное».

Альберто Контадор посвятил велогонкам 14 лет жизни. Теперь в 34 осознанно уходит на покой. За плечами – две победы в «Тур де Франс», две – в «Джиро д’Италия» и ещё несколько – в «Вуэльте Испании».

Говорит: раньше у него было три мечты: стать профессиональным велогонщиком, участвовать в «Тур де Франс» и выиграть эту престижную гонку. Недавно появилось новое желание.

[Альберто Контадор, велогонщик]:
«Я понял, что у меня есть четвёртая мечта — уйти на пенсию. Думаю, что не могу поступить иначе. Когда я решил уйти после «Вуэльты Испании», то знал: это будет особенное событие».

Альберто Контадор получил спортивное прозвище El Pistolero (Эль Пистолеро) за свою способность стремительно ездить по горным трассам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Знаменитый испанский велогонщик Альберто Контадор уходит из спортаМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стенеВ итальянских Альпах прошёл веломарафонБразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиПутешественник Фёдор Конюхов побил мировой рекорд750 тысяч болельщиков поздравили «Ливерпуль» с победой в Лиге чемпионовС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцы120 тысяч человек в 72 странах пробежались ради благотворительностиГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииВ краске, но не в обиде: москвичи встретили лето массовым забегом