21 апреля 2018
Телеканал NTD

Праздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлев

В Баварии наступило время праздника «Альматриб». Это значит, что упитанных бурёнок пора загонять в зимние стойла. Всё лето они мирно паслись на альпийских высокогорных лугах и исправно давали молоко.

[Штефан Реш, фермер]:
«Провести там лето – что для коров может быть лучше. И насколько им нравится подниматься в горы весной, настолько же нравится и возвращаться домой. Они съели здесь уже много травы, и солнце не так греет. А дома их ждёт много еды и весь день солнце».

Коровам предстоит отправиться в городок Шёнау-ам-Кёнигсзе – на другую сторону озера. Раньше их гнали вокруг водоёма по узенькой тропинке, а теперь переправляют на самодельной барже.

У пристани уже ждут зрители. Здесь собираются и местные жители, и туристы. Коров искусно украшают венками и колокольчиками и торжественно проводят по улочкам городка, чтобы все могли полюбоваться на этих кормилиц. Затем бурёнки отправятся на фермы своих владельцев.

Традиция отгонять скот на альпийские луга существует в Австрии и Германии уже много лет. Событие, когда коров гонят в горы, называется «Альмауфтриб». Однако празднуют именно «Альматриб» — возвращение бурёнок в зимние стойла.
Короткая ссылка на эту страницу:

Праздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлевВ Индии слониха научилась играть на губной гармоникеКитайские породы собак — в центре внимания на Вестминстерском дог-шоуМорозы в Германии: снежные развлечения и помощь бездомнымВ Базеле празднуют «Фастнахт», признанный ЮНЕСКО наследием человечестваБотокс запрещён: 12 саудовских верблюдов не пустили на конкурс красотыВо французском сафари-парке поселился носорог по кличке ЮнескоМинистр туризма Кении: «За владение рогом носорога нужно сажать пожизненно»В Турции белку поставили на протез на колёсикахУникальный скелет птерозавра показали на выставке в Германии